HamuTyobiさんの投稿一覧

投稿 2,082件 / いいね獲得 370件

初の女王になる!周りが大事ね!

国王の孫娘フランチェスカは幼い頃、変な顔と言われて以来引きこもり。でも、チェス好きな祖父との手紙のやりとりで、国政や人とのかけ引きがチェスに似ていると感じる。祖父が亡くなり、皇位継承者が彼女を合わせて4人祖父が選んでおり、カードに王に相応しい者の名前を書き3枚書かれた者がなるという遺言が…。
    それからフランが3人の男達と事件を解決して行くうちに、成長していく。新しく女性が上に立つって、そうとう難しいけれど、そのことを上手く絡めて女王としての器、周りを信頼できるものたちで国作りをしていく…。前国王の祖父は、引きこもっていた孫娘に能力を見出していたのかなあ。3人の男達の器や信頼も。なかなか良いお話で、一気に課金して読んでしまいました❣️

隣国陛下ルーク様と幸せになれそう❣️

アメリア様はこの国の王子の婚約者。前世ではこの王子のやりたい放題な国政で、散々な未来に…。これを阻止すべく冷徹王と噂のルーク様に自ら婚約をお願いしようと…。でもその前に状況をよんだようにルーク様が助けてくれて、舞踏会で婚約を発表した!王子の方はアメリア様を忘れられない!はっきり言ってストーカー。他国にこっそり侵入してきた。王ルーク様は、アメリア様流行り病の特効薬を前世で見た記憶から、青いフリージアを探し出し、国を救うことに❣️
    これからもルーク様と幸せに探して欲しい。この王は、絶対まともだから。

刺繍大好きアウローラは騎士様と結ばれる!

伯爵令嬢アウローラは、刺繍が大好き。夜会の令嬢たちのドレスの刺繍を見て、自分で刺繍するのが大好き💕
    氷の騎士と呼ばれるクラヴィスは、顔がハンサムなのでみんなから好意を寄せられる。でも、恋も知らない話し下手な…。
    そんな2人が夜会で出会う。クラヴィスが投げた指輪が彼女に当たり、その場で婚約を言い渡された。でも次の日には平謝りに来る彼。それでも、仮に婚約をして欲しいと。言いよる女性が少なくなって嬉しくて。
    その後、いろいろあるよね。実は彼女の刺繍は原始の魔女の力を持つとか、その実験の為に魔塔に行って欲しいとか、でも2人の愛が深まり魔塔へ行くのを断ったり。。。2人はなかなかにしてお似合いだと思うけど。それに、愛も生まれているし。これから幸せになって欲しい❣️

悪女皇后の専属侍女だけじゃない!

彼女は悪女皇后の専属侍女に大抜擢!周りの侍女にも助けられ、悪女皇后のために働く。
    でもそれだけじゃないんだよねー。彼女には特殊な能力が!騎士のような身のこなしが気になっていたけど、この国では珍しい名前ということから、皇太子に目をつけられた。調べるとある国の民だったことが判明!そのため、権能の剣があるという。正義感と怒ったときの青い炎が普通じゃなかったもんね。質素倹約で、初めてドレスを着たり買いに行ったり、周りの侍女も優しい⁈
    さぁ、この後皇太子と対立し皇后を守るのか?それとも皇太子が彼女に惚れてしまうのか?とても楽しみです❣️

旦那様、奥様を溺愛してます❣️

奥様になったアビゲイルは、実家で2日に1回くらいしかご飯をもらってなかった様子。旦那様が結婚初夜、愛せない政略結婚だと言ったけど、奥様は愛されないことより、ご飯をもらえるかどうかを心配して!とっても面白い!
    前世は魔王と言っている奥様だけど、実家では家のお仕事を先先代の手記を元に、いつも1人でやっていた。今回は旦那様はそんなことさせるつもりはないが、鳥が鳴いたから3ヶ月後土砂崩れがあっちで起きると旦那様に教えると、執事から以前みんな天災があった時、実家の領地だけが被害が少なかったと聞き驚く!旦那様は彼女の天恵がそうさせていると、いい方に思う。
    彼女は毎日食べられることが嬉しいし、旦那様からは昔飼っていたピヨちゃんと同じように優しく扱ってくれる❣️私の小鳥とだんだん、愛情が芽生えてきて、純粋な彼女を守るため、父母にも天恵を悟られないようにしている。
    最初実家でいじめられて、お粥しか食べられないときは可哀想だったけど、このお話は悲壮感なく楽しく読めます❣️旦那様がメロメロになってきているし。アビゲイルはご飯がもらえれば安心だし。とっても先が楽しみです!

山崎〜!やる〜❣️

伊藤さんと山崎くんは、学生時代から陸上部で頑張ってきた。この会社で部署は違っても頑張る者同士。そんな時、山崎くんから30才を直前に「結婚」の話がでた。ずっと友達として呑みに行ったりしていた中。突然の告白に驚く伊藤さん!
    でも、大きなプロジェクトを進めているとき、相手会社の社長の娘が実は専務だけど、なかなか巧妙に2人を割こうと乗り出す!グス女!
    でも何だか2人は出張先で同室になり、いい雰囲気!
    会社ではグス女のせいで伊藤さんの過去のウワサを流されて…。でも、負けないで!山崎くんは守ってくれるから❣️

イヴォナは何事にも前向きになった!

イヴォナは婚約者ガスパルのために命を削って召喚士の技を影で使って、支えていた。この婚約者は実は、イヴォナの従兄とできていて、召喚士としての力だけを搾取し、とうとうイヴォナは戦いのあと死んでしまう。
    でも、目覚めたら20才に戻っていた。絶対に同じことにならないように、父親やガスパル、従兄とは距離を置き過ごす。そして、ガスパルと結婚しないように新しい婚約者を探す。相手はガスパルと同じ王位継承者。しかも女に気がなく、結婚にも興味のない冷酷な方という。
    上手く話を進め、彼女からプロポーズをした。彼は驚いていたが剣士として立場や重積などを理解してくれた彼女と結婚をしたい!と、陛下に願い出る。
    このあと、ガスパルと従兄がいろいろやってくる!でも、もう前の彼女じゃない。2人によって命を無くさないために頑張るイヴォナ。
    剣士の彼と、幸せになって欲しい❣️

伯爵様、コミュ症すぎ!でも可愛い❣️

クロエは妹に婚約者を奪われるという、よくあるパターン。お父様はダメ男だし、新しい継母と義妹は、だいたいこんな感じよね。しかも、継母が主導で、悪魔と呼ばれる伯爵との縁談を取り付けてしまう…。クロエもお父様も可哀想!
    そんなこんなで伯爵様の屋敷に着くと、すぐ結婚式が行われる⁈しかも伯爵様からあまり優しい言葉すらかけてもらえない…。ただ、伯爵様の執事から手紙を預かり、初夜困ったときに読むと伯爵様は極度なコミュ症と分かり、紙にきもちなど聞きたいこと・言いたいことを書き話すことに!
    でも、大きな身体で布団をかぶって震える伯爵様は、とても可愛い❣️きっとクロエもそう思ったよね。だから一緒に挨拶の練習から始めることにした。
    旦那様のコミュ症の原因は彼のお父様にあることも分かり、だんだん良くなっているよね⁈
    2人で幸せになって欲しい❣️
    義妹たちの意地悪に負けないでね!

姉のグスっぷりはおいといて…

本物の一華は、ずっと鏡の向こうの世界の王子と話をすることで、頑張ってきた。そんな時、姉が失踪!いえいえ、姉は一華になりすまして王子と仲良くなっていた⁈
    この姉のグスっぷりには、ほんと脱帽…。
    でも2人の王子共に、あちらの世界に姉と本物の一華がいってから、こんなに頑張って学んでいる…、高圧的な態度を取らない…と、本物の一華を気にするように❣️
    姉は性格悪いのよね。そこが本物の一華と違うところ!一華のフリをしても、人間性は変わらないから!
    2人の王子は、どちらも本物一華を取り合うのでは⁈と楽しみです♪

こんな奴には復讐を!

復讐物は、いくつかある。その中でも、彼女は高位貴族の1人娘。父親を殺され、母親は病気で亡くなってしまう…。その原因は、婚約者の父親だった。婚約者の家に行くと、別の女性が好きだと言われ、下女以下の生活に。しかも彼女が成人になるまで家とお金の管理をする叔父も婚約者の父親の仲間!復讐するに決まってるよ!
    父母が生きているときに戻り、婚約者にあうときには青い服を着るなど、自分の今まで間違っていた部分を丁寧に直して復讐に挑む!
    頑張って!やられた分は100倍に返したい!