みんなのレビューと感想「死役所」(ネタバレ非表示)

死役所

本当に死んだらこの死役所みたいなところに行くのかもしれないね
    閻魔様じゃなく、この発想が奥が深いと思います

それぞれに想いがあって切ない…

登場人物それぞれに想いがあって、どれも間違ってなくて、辛くなります…( ; ; )中にはこういう事情があって法を破ってしまう人もいるよなあと思いました。また、死役所で働く人にもバックグラウンドがあって、それが徐々に明らかになっていくのが面白いです!

死後の世界…

こんな事務的なところだったら面白いですけどねw
    日本ならではな設定で好きです。

85-89話の母は何回見ても泣けます。
    私も自然妊娠→化学流産、不妊治療して2回流産をして今4回目の妊娠中で初めて安定期まで妊娠継続出来てますが、何度も流産してしまった赤ちゃんの事を考えちゃいます。少しの間だったけど、私の赤ちゃんもこう思ってくれてたらと思います。

色々と。

考えさせられた。
    どんなふうな過去があるのだろうとか、
    なんでそうなったのかが、ちゃんと
    書かれていてとても惹き込まれました。

by Yu.

タイトルが衝撃でした。94話まで読みましたが、職員さんの名前の一部に、「シ」が付いてます。タイトルと、何か関係があるんでしょうか。

内容は、こんなこと言っていいのか分かりませんが、読みやすい。94話で、インフルエンザで、亡くなった男の子と一緒に成仏するかと言ったイシ間さんの話で、感動しました。シ村さんの過去、気になります。

面白いです。

面白いです。でも死んじゃった後なので、生前のお話がすごく悲しくてせつなくてしんどいです。元気なときにしか読めない。

by MMTO

かなりグロいかも

絵が独特でかなりグロい所もあり(様々な「死」を扱ったテーマなので当たり前なのですが)一度チラ見して止めてしまったのですが、今回ちゃんと読んでみて、色々な人生をとても面白い角度から描いた秀作だと認識が変わりました。おススメです。

by 花餅

奥が深い

色々な思いで亡くなって、死役所に来てからも悩んで……。自分だったらどんな思いだろうと考える作品でした。

考えさせられる

毎度その人は天国に行ったのか、地獄に行ったのかが明言されてないので、どっちなのかを考えながら見てます

目の付け所が斬新

ありそうでなかった話。主人公と思われる案内人の飄々として感情がなさそうな上っ面なしゃべり方も、死を連想させるのに充分なキャラ設定。うまいと思った。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全18,539件