いろいろ考えさせられる

いろんな人のいろんな人生
    死んだ後にいろいろ考えても何も出来ないもどかしさ、「後悔」がたくさん出てきます。
    でもその中で答えを出していくそんな話ばかりで読んだ後、いろいろ考えさせられる作品です。
    はまりますね

by 團長

とても良かったです☆

初めは怖いだけのお話なのかなと思っていたのですが、読み進めていくうちに色んな感情が湧く
    とても深いお話でした。
    絵も好きです。
    読み手によって色んな角度からの捉え方が出来ると思います。
    次話がとても楽しみです!

面白いです

まだ最後まで読んでませんが、かつて囚人だったシ村さんの過去が気になって読んでます。

石間おじちゃんの章

泣けた・・・

可愛がった娘同様の姪っ子の無念をはらすための凶行。

その罪は決して赦されないことけど、その理由が・・・(/_<。)

刑を受けるその時も、決して明かさなかった事実(理由)・・・
    そのつぐまれた口に、姪っ子に対する愛が偲ばれる。

石間さん・・・父親以上のお父ちゃんだぜ・゚・(。>д<。)・゚・

好みはそれぞれだと思うのですが、世界観やイラスト、テンポ、全部好きです。
    実写やアニメじゃなく、漫画でなければ良さが大きく欠ける作品。

ネットの広告で見掛けて興味を持ち、無料分だけ読むつもりだったんですが、すぐにハマってしまいました。
    続きが待ち遠しい。

広告でイシ間さんの話がピックアップされてたおかげ?もあり、自分はイシ間さんが凄く好き。
    あの人間臭い、その辺にいそうな可愛いおじさんがたまらなく良い。
    だから「お気をつけて」は寂しかった。でも納得いく部分もあった。
    他のキャラクターでは説得力に欠けてたと思う。

人間描写を描くのが凄く上手な作家さんだと感じた。
    急性アル中で死んだ娘の言動、行動にはかなり苛ついたし。あの子に苛ついたのは自分だけではない筈。

最初、シ村さんの煽るようなデリカシーのない話し方は好きじゃなかったけど、クセになってしまったのか「もっと言っちゃえ!」とか思ってしまう今日この頃。

一気読み

面白いです!思わずレビュー投稿したくなる程でした。最後まで読みたい

グロいけど感動‼

グロい部分は好きじゃありませんが、基本的に感動するストーリーばっかりなのでついつい、読んでしまいます!シ村さんが死役所の職員になるまでの経緯がすごく気になります❗

個人的にはこの冬ベストでした

古いアナログフィルムを思わせる、ざらっとした雰囲気。用心深く、神経の行き届いた言葉はこび。コマ割りとキャラの表情で読者に話を理解させる構成力。三者が絶妙なバランスで物語を成立させています。難しい題材を平易に読みやすく仕立ててあるのが凄い。
    主人公の事情はまだ殆どベールに包まれていますので、先が長いマンガだと思うのですが、続刊をとても楽しみにしています。自分は最後まで読むだろうと確信しています。

それから…、死生観が絡む話なのである意味、日本でないと生まれないタイプのドラマです。個人的にはぜひ海外の人にも発信して欲しいなぁ…

毎回でてくる主人公が可愛そうです

少し読みましたが、毎回出くる主人公が可愛そうです。死役所というだけあって、役職の人はテキパキ話しますが、機械的であり、今の市役所と比べてしまいます。
    人は本当に死んだときにどうなるかはわからないですね。
    先にまた読みたいのですけど、登場人物が少しグロい部分もあるので、途中でやめました。

はじめは興味本意で読みました。

死後の世界ってこんな風になってるのかも…から、読み進めるうちに本当にこんな風になってるのかも!!と思えてきました。

死役所にやって来る人それぞれに抱えていた事情や思いがあり、共感したり時には涙したり。

死役所の一癖ある職員たちにも何やら事情があったようで…。
    死役所にやって来る人を通して垣間見える職員たちの素顔がもっと知りたくて、この先も読み進めようと思います。

全ての内容:全ての評価 18,531 - 18,540件目/全18,596件