人の

人の生き様が生々しく表現してあって、苦手な人もいるかもだけど私ははまりました。
    まだ全然見れてませんが、死役所ではたらく人たちの
    人間像も少しずつ分かっていって展開が遅くなくてありがたいです(*´ω`*)

淡々と語られる大きな話

人の死と一生に関わる大きな話を淡々と語っています。
     死役所に来た理由やこれから死役所に行くであろう人の人生の終盤が話題です。感情的ではなく進んでいくことが、かえって深みを付けているように思います。
     死役所で働く職員さんたちの人生エピソードも興味深いです。

実写も漫画もみた!私的にはんー、実写派かな!みなさん漫画読んだかたは実写もぜひ!役が適役すぎるって思うと思うから

ぱっとみ

死役所って名前だけみて、すごく怖いな〜みたいに思ってたんですけど、自分と同じ年の人がいないから、あんまり感情移入できないな〜っていうイメージでした。感情移入しにくいから、泣けない、、、。

この世もあの世もいろいろたいへんなストーリー、ハマります。しかし人によっていろいろ見る目が変わってくるんですね

志村さんが好き

死役所勤務の志村さんが好きです。しかし実は過去に色々とあり、それが途中からストーリーに織り込まれていきます。
    その他の単発的なお話しも色んな人生があり考えさせられます。以前も読みましたが読み返すつもりです。

なぜか

この物語は、死後の世界(天国や地獄)と現世の間に置かれた市役所で起こる不思議な短いストーリーの連続で、単純なのになぜか読み入ってしまいます。ぬまります。結構やばいです。

漫画家さんてすごいな~

設定や話が晴らしいです。絵はあまり好きではないですが、凄く上手に作られた作品で漫画家さんてすごいな~と思います。

色んな意見があるのに納得。
    こういう世界があるのかもってみると面白い作品ですが、読んでて気持ちが暗くなります。

by ozyk

架空ではあるが

死後の世界をこのように描くと思っていなかったので斬新です。働いているのは悪いことをした人たちではありますが、色んな見方が出来るなと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全18,587件