Brandさんの投稿一覧

素敵なお話

愛情を知らないもの同士、子供と大人だけどお互いを必要としてる二人。

遥には20も上の内海対して好き、大事という気持ちが最初からあるけれど、内海はずっと家庭に恵まれない環境の遥を自分に重ねて同情からそばに置いた感じ。

でも何年もかけてゆっくり二人は愛を育んでるんですね。穏やかにゆっくり。だからやっぱりこれは恋の話なんだなあと。内海は成長しいく遥に惹かれていきます。ここまで一緒に時間を過ごしてきたらもう離れられない感じ。
    結局はちょー純愛でしょうか。子供から始めるという他にない話で良かったです。
    内海の友人二人がいつもいい場面で登場してさらに二人ともいい人でこの話には欠かせない存在でした。

面白いです

正直絵に惹かれず、見過ごしてましたが評価の高さが気になって見てみました。内容がいいんですね、この作品。

整くんは頭がめちゃくちゃいいのですね。言っていることが全て正論、図星で人を黙らせてしまうこの独特の性格雰囲気。作者さんはどうやってこんな話作ってるんだろうと思わされます。

ドラマ化されるみたいですが、漫画からドラマっていつもがっかりなんですよね。イメージ壊さないでこのまま漫画だけでよかったのに!

マニアック

調香師の九条君とおじいちゃんの古本屋を受け継いだ甘楽さんの元同級生カップルの話です。

調香師という仕事についてよく描かれていてある意味勉強になりました。確かにいろんな製品に香料があって誰かがこうやって調合しているんだなあと。

鼻が効きすぎる彼と人の交流に難のある彼女が惹かれあってお付き合いする日常がゆったり描かれている感じです。特殊な設定で他にはないお話ですとっても好きな作品です。
    九条君の出生に秘密があるようでどうなっていくのか楽しみです。

今時なトピック

多いですもんね、こおいう夫婦。
    ラブラブで結婚してもレスになるのは早いんでしょうかね。それが全てではないかもだけどせめて一緒に問題を共有できるのが夫婦じゃないのかなあ。結婚って何か?から考えさせられます。幸せのゴールじゃ全然ないように思えてきます。

このようちゃんは何でこう頑なに拒否?他の人に癒しを求めてしまうのもしょうがない。でも進んでいくとこの旦那やっぱりミチじゃないとって言ってるし。旦那がよくわかりません。
    でも今時のあるあるで共感する人の多いお話だと思います。

社内恋愛

恋愛トラウマの宇田川さんと仕事のできる同僚紺野くんの社内恋愛。

トラウマのため堅物に生きてきた宇田川さんに惚れるイケメン設定紺野くんのストレートな表現、言い方態度が男っぽくてすっごい惹かれる。あれは簡単に落ちる。合コン嫌いと言って参加しないところも硬派で素敵です❣️
    恥ずかしがりや宇田川さんと順調にお付き合い、当て馬も登場せず順調なストーリーにサクサク楽しく読めました。

好きなお話

苦学生の楓ちゃんとバイト先の会社の社長の弟との恋。小さな双子の弟妹を抱えてやっと生きてる彼女に惹かれて、支えていきたいと変わっていく彼が素敵。本当に好きになってしまって背を向けて偽カノもうやめたい、出来ないという楓ちゃんのシーンが好きでした。違和感なく楓の家族と一緒にいる瑞稀が微笑ましい。
    蕎麦屋で汁をかけてしまった出会いから結婚って本当に漫画だわあ。

王道だけど好き

歳下男子と契約同棲から恋愛感情がという王道パターンです。でもこのパターンっていつもいいですよね。タイトル通り嫁にしたいほど家事力のある年下男子の成田君、こんな男子に好かれたい!
    対する彼女は秘書として働く綺麗系ズボラ女子。
    ズボラぶりがすごいけど、それをも受け入れて愛してくれる成田君最高な漫画です❣️

作者買い!

この作者さんのお話は全部好きです。木更津くんも。
    最近のレスものは旦那さんのEDが原因が多いんだなあと思います。旦那さんなりに悩んではいるようだけどちゃんとお互い言葉にしてないからどんどん悪い方へ行ってる。夫婦は話すことが大事だなあと思わされます。
    真山くんの純情を叶えてあげたい気もしますが、夫婦で持ち直していきそうですね。

メガネ男子好き

メガネ男子に惹かれてしまう私には殿村くんがめちゃカッコいいです。どう見ても両思いな二人ですが淡々と一緒に先生として過ごしていく感じが青春を感じます。
    実は最後まで読めてないんですけど、レビューでハピエンと知ってまあそうなるだろうなあと。
    学生時代の思い人と大人になって再会っていいですねえ。

ドラマ化から気になって

ドラマ化を機に読みましたが。

柴田さんのズボラぶりが逆に気持ちいい!!こんなに本当の自分を見せられる異性ってそういないですよね!二人のやりとりも漫才のようで笑える。
    彼のクールだけど実は優しい性格もいいですね!
    普通は漫画見てドラマでがっかりですけどこの作品はどっちも良かった!