Brandさんの投稿一覧

大好きな作品

常に続きが気になっている作品の一つです♪

恋を知らない鹿子ちゃんが作家の先生に恋をして、、、個人的には同僚望月くんのがすっごいイケメン、性格のいいのでこっちとくっついてほしいです。作家先生はクセがありすぎて。友達の彼女と普通にセフレ状態だし。
    とにかく望月推しの私としては主役を彼に変えて鹿子ちゃんも彼になびいてラブラブになってほしいです!

どっちを選ぶか?

椿の境遇はまるでシンデレラストーリー。母に捨てられたと思っていた父子家庭から一気に財閥の一人娘の子と判明!!!それでもブレない自分をしっかり持ってる椿はとても綺麗でかっこいい。
    二人の婿候補はどっちもいい。やっぱり選ばなきゃダメなのかなあ。どちらも選ばず自分の人生を生きようとしても周りがほっとかないんだろうなあ。

メガネ男子好き

メガネ男子に惹かれてしまう私には殿村くんがめちゃカッコいいです。どう見ても両思いな二人ですが淡々と一緒に先生として過ごしていく感じが青春を感じます。
    実は最後まで読めてないんですけど、レビューでハピエンと知ってまあそうなるだろうなあと。
    学生時代の思い人と大人になって再会っていいですねえ。

ドラマ化から気になって

ドラマ化を機に読みましたが。

柴田さんのズボラぶりが逆に気持ちいい!!こんなに本当の自分を見せられる異性ってそういないですよね!二人のやりとりも漫才のようで笑える。
    彼のクールだけど実は優しい性格もいいですね!
    普通は漫画見てドラマでがっかりですけどこの作品はどっちも良かった!

タイトルがいい

タイトルに惹かれました。

瀬尾さんのストレートな表現に男っ気を感じ魅力的です。その割に恋愛でいい想いをしてこなかったっ設定?っぽく彼女に不快な想いをさせないようとても優しい気遣いな人です。こんなイケオジな人に誘われたら迷わず行くでしょう。
    今後くっついてイチャイチャするとこが見たいです

よく分からなかったが。

隣人に引っ越してきた彼と会社でも一緒。隣人は自分のことを知ってるよう。と最初からよく分からないことが多くてなんだか不思議な関係のまま話は進んでいきますが、最後の方でこれタイムリープものという設定が判明して、引きました。
    頑張って読みましたが彼が彼女を好きなのか突き放すのかよく分からないことが多くてもう断念。

俺様社長

リケジョと俺様社長の恋愛話。

リケジョらしく恋愛を理論的に考える彼女が可愛い💕理論で頭がいっぱいの彼女の本能をキスで呼び覚ました俺様社長がカッコいい。
    社長がピントのずれたリケジョの彼女に惹かれていく様子にキュンキュンしました。

まあ話的にはよくある王道パターンですね。

溺愛がいい

ほぼ無料で読んでる私が購入してしまいました。どうしても全話読みたくて!!イケメン男子なのに、ここまで人を好きにならずお付き合いもなしでクールに過ごしてきて、雪乃さんに出会って本当の恋を知るってとこがまたいいですねえ。溺愛ぶりにキュンキュンしています。

純愛

とっても好きなお話です。純粋に相手に惹かれながらも、障害者と健常者の世界の違いで立ちはだかる壁に向かっていく二人がとても現実的に描かれています。何度も号泣シーンがありました。
    二人の苦悩の末一緒になれていい方向に向かっていってよかった!

いいと思う

評価低いですが好き嫌いが分かれる作品かも。私は好きでした。彼が強引にやらせてというのはちょっとあり得なかったけど、それを受け入れたのは惹かれてたからだろうなあ。でも触れれば優しさを感じて惹かれていくのにキュンキュンしました。