Brandさんの投稿一覧

好きなお話

苦学生の楓ちゃんとバイト先の会社の社長の弟との恋。小さな双子の弟妹を抱えてやっと生きてる彼女に惹かれて、支えていきたいと変わっていく彼が素敵。本当に好きになってしまって背を向けて偽カノもうやめたい、出来ないという楓ちゃんのシーンが好きでした。違和感なく楓の家族と一緒にいる瑞稀が微笑ましい。
    蕎麦屋で汁をかけてしまった出会いから結婚って本当に漫画だわあ。

よく分からなかったが。

隣人に引っ越してきた彼と会社でも一緒。隣人は自分のことを知ってるよう。と最初からよく分からないことが多くてなんだか不思議な関係のまま話は進んでいきますが、最後の方でこれタイムリープものという設定が判明して、引きました。
    頑張って読みましたが彼が彼女を好きなのか突き放すのかよく分からないことが多くてもう断念。

メガネ男子好き

メガネ男子に惹かれてしまう私には殿村くんがめちゃカッコいいです。どう見ても両思いな二人ですが淡々と一緒に先生として過ごしていく感じが青春を感じます。
    実は最後まで読めてないんですけど、レビューでハピエンと知ってまあそうなるだろうなあと。
    学生時代の思い人と大人になって再会っていいですねえ。

いいなこんな職場

いいなあこんな職場と思って読んでました。イケメン弁護士二人と結局付き合えた雪姫さんが羨ましい。最初は宮原さんに態度が悪かったけど気になってたということでしょうね。瀬戸さんはなんか裏がありそうなのが最初から感じましたし。
    職場の伊藤さんもいいキャラで言うことが面白くて好きです。

韓国のの漫画だそうですけど、チマチョゴリ着てたり朝から食事が重かったり、文化の違いが所々に見えそれも面白かったです。

どっちを選ぶか?

椿の境遇はまるでシンデレラストーリー。母に捨てられたと思っていた父子家庭から一気に財閥の一人娘の子と判明!!!それでもブレない自分をしっかり持ってる椿はとても綺麗でかっこいい。
    二人の婿候補はどっちもいい。やっぱり選ばなきゃダメなのかなあ。どちらも選ばず自分の人生を生きようとしても周りがほっとかないんだろうなあ。

闇を持った二人

中学での先輩との付き合いから誤解が生まれ周りに疎外され孤独な少女すみれちゃん。チャラぶって生きているりつきと関わっていくうちに、お互いの本当の人物像が見え惹かれていく。
    すみれちゃんに惹かれていくりつきがどんどん誠実イケメンに変身していくのを見てキュンキュンしました。すみれちゃんの闇は深かったけど誠実に寄りそうりつきが素敵です。その後はりつきの闇を理解しよう、救おうとするすみれちゃん。ここに出てくる高校生みんなとってもいい子で礼儀正しくて、どうやったらこんないい子に育つのか教えて!と思いました。

作者買い!

この作者さんのお話は全部好きです。木更津くんも。
    最近のレスものは旦那さんのEDが原因が多いんだなあと思います。旦那さんなりに悩んではいるようだけどちゃんとお互い言葉にしてないからどんどん悪い方へ行ってる。夫婦は話すことが大事だなあと思わされます。
    真山くんの純情を叶えてあげたい気もしますが、夫婦で持ち直していきそうですね。

いいと思う

評価低いですが好き嫌いが分かれる作品かも。私は好きでした。彼が強引にやらせてというのはちょっとあり得なかったけど、それを受け入れたのは惹かれてたからだろうなあ。でも触れれば優しさを感じて惹かれていくのにキュンキュンしました。

純愛

とっても好きなお話です。純粋に相手に惹かれながらも、障害者と健常者の世界の違いで立ちはだかる壁に向かっていく二人がとても現実的に描かれています。何度も号泣シーンがありました。
    二人の苦悩の末一緒になれていい方向に向かっていってよかった!

同じことの繰り返し

なんかずっと、仕事頑張ってストレス感じて居酒屋で美味しい料理に癒されるの繰り返しです。いつまで続くのでしょうか。そのうち居酒屋のお兄ちゃんと寝ちゃっててしでかしたー!も数回。進展が待てずに脱落しました。