yosemiteさんの投稿一覧

大傑作

今までかなりの数の漫画を読んで来ましたが、この作品ほどどっぷり世界観に浸かった作品はなかなかありませんでした。切なくて温かくて、とにかく泣けます。そして最高にキュンキュンします。現在も連載中の続編は変わってしまった絵柄や独特のテンションの高さがどうしても受け入れられず、何度もチャレンジしてはリタイヤしてを繰り返していますが、この作品は本当に本当に本当におすすめです。読まずに死んだらもったいないと思います。

プチコミックの印象を変えた作品

この作品を読むまで、失礼ながらプチコミックという雑誌はただエッチな描写が続くのみの、中身のない漫画が多いというイメージを勝手に抱いていました。ですが、この作品を読んでそれが間違いだったことに気づかされました。絵柄はちょっと90年代っぽいですが、内容がとても素晴らしいです。王道の少女漫画的展開がお好きなかたにぴったりです。

男子高校生×バツイチアラサー

デビュー前から追っていますが、上達の速度がほんとうにものすごいです。「好きこそものの上手なれ」を体現している方だと思います。定番の展開がこれでもかというくらい詰まっていて、読者のツボを刺激しまくります。シチュエーションの魔術師です。

りぼん黄金期の傑作

小学生が読む漫画雑誌でここまで踏み込んだ作品は当時なかなか無かったように思います。心情描写がとにかく丁寧で、タイトルとは裏腹にとても繊細でよく練られた作品です。恋愛のドキドキもたくさん詰まっています。未読の方はぜひ。

絵柄が雑に思えてしまう

話もそこまでピンとこず、絵柄も勢いはあるのですがどうしても雑に思えてしまいます。五条先生が人気があるのはわかりますが、NARUTOのカカシ先生とダブってしまう。どこかでみたことがある設定が多いように思えてしまいました。

落語への良質な扉

落語にまったく無知だった私にとって、興味を開く扉となってくれた作品です。絵も物語もとにかくクオリティが高く、どっぷりと世界観に浸ることができます。岡田将生主演のドラマ版も素晴らしかったのでおすすめです。

美大受験の苦しみと喜び

著者が東京藝大の油画卒とのことで、受験や課題の描写がとてもリアルです。のびのびと描かれる作画も素晴らしい。また生まれ変わってこんな青春のひとときを過ごしたいなと思わせてくれます。

ノレなかった

またチャレンジしてみたいと思っていますが、どうにもノリについていけませんでした。いかにもデジタルで描きました、と言う感じの作画にもなじめず。今がそのときではないだけだと思うので、もう少し時間をおいて、またゆっくり読み返してみたいと思います。

ここ数年で一番はまった漫画でした

蜘蛛篇まではあまりテンポがよくなく、読み進めるのに時間がかかったのですが、柱が出てきてからはどんどん面白くなります。まずは8巻まで読んでみてください。

大好きな作家さんです

ゆるさと色気のバランスがいつも絶妙で、大好きな作家さんです。TLから女性漫画に移ってきて、より表現に幅が出てきたような気がしています。これからも応援しています。