ロンリーハウスワイフさんの投稿一覧

設定が同じ。。。途中でリタイア。

真面目だけど結果が出ないウブな女子が、イケメンで仕事が出来て遊び人の男子に愛される。

どうして彼女にひかれたのか、他の女子と何処が違うから一途になったのか、分からないまま進んで行きます。

結局、プライドの高すぎるヒロインにイライラして途中でリタイアでした。

こんなに長くする必要あったかな

最後まで読みました。主人公が不安になる→イケメン年下彼氏が熱烈愛情表現→ラブラブの繰り返しかな。男の子は顔よし、性格よし、スタイルよし、運動も勉強も出来る、そのうえ一途。正直、どうして主人公がいいのか分からないけど、イケメン年下男子に溺愛されるという気持ちよさを楽しむ漫画かな。

前半は面白い、後半は駆け足

前半の桜子ちゃんと司さんが付き合うまで、初体験するまではヤキモキしたり、お互いの気持ちが読めなくて切なくなったり、恋愛漫画を楽しめます。

後半、特に結婚後の物語は消化してくようにどんどん展開していき、少し勿体ないかな。テンポがいいのはいいけど、司さんのいい社長っぷり、いい夫&パパぶりを見れる反面、桜子の魅力は感じられません。

無料期間を綱渡りしながら全話無料で楽しませていただきましたので感謝です。

心の綺麗な人たちの世界、これはこれで。

主人公たちはもとより、ライバル、友だち、家族、みんな心が綺麗で物語もキラキラしています。これはこれで、ずっと楽しく読めるのでいいかなと思います。

ただ現実離れしている分、共感はしにくいかな。

このラストしかないのかな? 姫と従者の恋

お姫様と従者の恋は、王子様と平民の恋より成就するのが難しいな、と改めて思いました。女王のまま結婚しても白けるし、恋を取るなら女王を諦める形になるし。。。

私は女王になった後、亜国のために結婚し、子供を作ってそれなりに幸せに暮らした後、おばあちゃんになって薄星と一緒になってもいいのに、と思いました。薄星はそれまで側で遣えるとなると辛いけど、途中で薄星が遊女と寝たのは亜紀が他の人と子供を作るのを読者に納得させるためだと思ってました。

別れる前に心も体も結ばれたので、それは救いですね。薄星、亜紀、星徹の死体を描かなかったのは良かったと思います。

何度も読み返したい作品にだけ⭐5をつけています。こちらの作品は素晴らしいですが、切なくて読み返すか分からないので⭐4にします。

うーん、何か物足りない。。。

仕事が出来る一途な俺様。。。キレイだけど裏表のない性格の主人公。。。設定は嫌いじゃないし、ストーリーも悪くないのに何故か物足りない。。。

たぶん肝心なところ(気持ちがすれ違うところとか、勘違いして傷つく場面とか)で、描写のコマが足りないように思います。表情とか間合いで感情移入出来る場面なのに、すぐ場面展開があって「あっ、もう次いっちゃうんだ」みたいな。。。

あと後出しじゃんけんに感じちゃうストーリー展開も残念でした。お義母さんに悲しい過去があったとか、初恋の相手との過去とか、もう少し上手く作れたんじゃないかなと感じました。

昔の少女漫画、そののんびりが魅力

1994年に連載が始まったということで、およそ30年前の少女漫画。価値観も恋愛のペースも男女の付き合い方も非常に時代を感じます。ただ、それが心地いというか魅力かもしれません。

主人公は臆病だけど結構わがままなところもあって、普通にいそうな女の子というのも感情移入しやすいです。彼氏の高田くんはイケメンで誠実で、大人からみても凄く素敵です。

34巻は若干長すぎる気もしますが、それを許された時代だったのかなと感じました。

軽ーく読めるラブコメディ

重すぎる彼氏。。。という設定は斬新で面白かったです。

彼女も天然でいい子だけど、腹黒いところもちゃんとあってそれも認めてぶつけるところが好感持てます。2人が付き合ううちにいろいろ問題が出てきますが、生死を掛けるような問題でもなく、軽く読めます。

結局は恋愛の事だけなので読んで感動とかもありませんが、ギャグタッチなところもあって楽しめます。初体験の場面はたくさんページ数を使って丁寧に書かれています。少女漫画は大体伸ばした割にはあっさり終わることが多いので、そこもポイントが高かったです。

もう一回読みたいほどではないですが、いい作品だと思います。

絵もストーリーも全体的に雑

悪くはないけど、雑な印象でした。

りりかはギャルだけど、家事は出来るししっかりしてるから、まぁ嫌いじゃないです。
    日野っちは、イケメンでボーっとしてるけど、仕事は出来る設定らしい。でもあんなにボーっとしてて、出来る営業っていないような。。。エンジニアとか、技術系なら分かるけど。。。

設定も絵もストーリーも全体的にザックリしていると思いました。

園田家の家族愛に感動、津川家にはガッカリ

珠子の正直なところと、家族を大切に思う気持ちが切ない。そしてそんな珠子を可愛がって、幸せを願う園田家の人々に感動しました。ラストはどうなるのかとハラハラしながら読みましたが、読んでよかったです。温かい気持ちになりました。

でも紀之をはじめ、津川家にはガッカリしました。紀之は、結局は自分が一番大事で、自分のやりたいように生きる道を選んだ形。津川家の両親に至っては、息子の勝手が破談にさせた事にも気づかず、おじいちゃんを悪者に。。。親だったらそこは気づいて欲しかった。それでも息子の幸せのために心では感謝して欲しかった。。。

珠子が幸せなら良かったです。紀之にはこれからおじいちゃん孝行してもらいたい。