ロンリーハウスワイフさんの投稿一覧

期待値が高過ぎました。

はぴまりが凄く面白かったし、恋は続くよもそれなりに面白かったので「この先生の作品ならつまらないことはないだろう」と読み始めましたが、期待値が高過ぎたようです。

ヒロインの魅力がいまいち伝わってこないし、「幼馴染」という以外に惹かれる様子がかかれてなかったので、どうしてヒロインの事が好きになったのか分かりませんでした。

俳優とマネージャーという関係性から、我慢しなくてはいけない場面が多く、ストレスを感じる作品でした。ヒロインが強くなったなら、姉御肌的な強さを出してほしかったです。

そもそも問題は何だったっけ?

縛られたくなくて結婚したくない男性と専業主婦になりたい女性のラブストーリーです。それぞれ仕事も出来て忙しいので、付き合い始めるまでは現実離れしているものの楽しめます。

しかし、同棲する辺りからよくわからなくなってきます。男性アナウンサーがワシントンに転勤になったときには「結婚してワシントンに付いて行けば丸く収まるじゃん」と普通に思いましたが、その時のプロポーズは何故か断る女性。えっ、専業主婦になりたんじゃないかったっけ?

遠距離恋愛でも男性が忙しすぎてなかなか会えず、結局別れることに。そして3年後に再会して、即プロポーズ。結婚したくなった理由もよくわからないままのハッピーエンドで消化不良でした。

面白さが分かりませんでした。。。

好みが分かれる作品なのかな、と思います。
    私はやっぱり、美男&美女じゃないと少女漫画は楽しめないのだと思います。
    男の子はイケメンでモテる設定ですが、カッコよくみえないのと、ソフトボール真剣にやっていたスポーツ女子が無理なオシャレしてモテようとするのが可哀そうに感じます。

最後まで読みましたが、最後までお似合いのカップルだなと思えませんでした。

うーん、何か物足りない。。。

仕事が出来る一途な俺様。。。キレイだけど裏表のない性格の主人公。。。設定は嫌いじゃないし、ストーリーも悪くないのに何故か物足りない。。。

たぶん肝心なところ(気持ちがすれ違うところとか、勘違いして傷つく場面とか)で、描写のコマが足りないように思います。表情とか間合いで感情移入出来る場面なのに、すぐ場面展開があって「あっ、もう次いっちゃうんだ」みたいな。。。

あと後出しじゃんけんに感じちゃうストーリー展開も残念でした。お義母さんに悲しい過去があったとか、初恋の相手との過去とか、もう少し上手く作れたんじゃないかなと感じました。

秘密が多くてイライラ、時々キュンとなる

主人公の鈴子は頭が良くて、真っすぐで、物怖じしない美少女。行方不明になった恩人の津軽を追ってフランスに向かうと国家レベルの犯罪に巻き込まれる。3人の違うタイプのイケメンに思われながら、事件を解決していく物語。

登場人物がそれぞれ悩みや秘密を抱え過ぎていて、正直イライラしました。津軽はかっこいいけど、イケメン3人の中では一番幸せにしてもらえないタイプではないかなと思いました。

ハッピーエンドではあるけど、それぞれの生い立ちや事件が気の毒過ぎて最後まで読んでも晴れ晴れした気持ちに離れませんでした。

どこかで見たような…

面白いですが、どこかで見たような話だなぁーと。ストロボエッジとアオハライドを足したような感じです。

有馬はカッコいいし、最初からつかさが好きそうなのですが、元彼女との事件から恋愛に進めない。。。どんな大変な出来事があったんだろう、と思ったら。大した事ありませんでした。そんなに長く気を病むようなことでもなく、拍子抜けしました。

最後まで読めたということは、それなりに面白かったのかな。

絵もストーリーも全体的に雑

悪くはないけど、雑な印象でした。

りりかはギャルだけど、家事は出来るししっかりしてるから、まぁ嫌いじゃないです。
    日野っちは、イケメンでボーっとしてるけど、仕事は出来る設定らしい。でもあんなにボーっとしてて、出来る営業っていないような。。。エンジニアとか、技術系なら分かるけど。。。

設定も絵もストーリーも全体的にザックリしていると思いました。

途中までは面白いです

真面目で落ち着いた30代OLと大学院生アルバイト男子とのストーリー。男子がイケメンで年の割に大人っぽいし、引っ張ってくれるので大人女子はキュンとします。恋愛の間はすごくドキドキしたり、不安になったり、読んでて引き込まれます。

ですが結婚の話になると急に現実的になり、恋愛が楽しめなくなった気がします。落としどころが難しいところです。

女子中高生の理想なのかな?

一応最後まで読みましたが、どうしてこんなに評価が高いのか分かりません。恋愛しか描かれてないし、登場人物は大人びてて高校生とは思えないし、逆にそれが女子中高生にはいいのかな。
    高校生の男の子って、彼女より男友達や趣味の方に没頭してるし、そういう男の子のほうが魅力的に見えるものだと思いますが。。。

愛情表現が極端

極道の恋愛という点で先ずは共感は出来ない。

ヒーローの吟は一見かっこいい大人に見えるけど、ヒロインの気持ちも考えずにキスしたり手を出したり。。。とても大人の男に見えない。それなのにヒロインは何故か吟に惹かれていく。。。

きわどいシーンやベッドシーンが多いので、それにドキドキするのかもしれないけど、それだけかなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件