華屋敷さんの投稿一覧

投稿 1,140件 / いいね獲得 142件

絵が綺麗

自分は絵は好きでした。カラーなのは個人的に苦手なのですが楽しく読めました。
    ただ、JKが突然異世界へ行ったのに強いなーと思いました。
    よくある違う世界に泣き喚く?感じの方が普通な気がするけどこの漫画のヒロインは強い動じない。そこがなんとなく違和感?みたいに感じました。

復讐

聖女候補のヒロインが親友に裏切られ命をかけて救った大好きな人なのに親友の裏切りにあい…。ここまではほんとに気分が悪いですが。復讐を始めるところからとても気分よく読めました。復讐と言っても正々堂々と戦ってるし謎解きみたいなのもあるし面白いと思いました。

アニメ始まりました

大好きな作品です。アニメも始まりましたね!アンデッドのアンディの苦労や苦悩を感じさせない底抜けの明るさが好きです。よくあるアンデッドとは違う感じも良いです。内容も敵味方が入り混じるのでややこしいですが絶対面白いです。

大好き

佐々木先輩とみゃーちゃんのやりとり大好きすぎて何度も何度も読み返してしまう作品です。そしてついに!アニメ化されて内容はわかっていてもドキドキしながら見ています。BLなんだけどそれだけじゃない初々しさやほのぼのした感じがあります。

懐かしい

アニメ化もされて見てました。小さいころから不思議なチカラがあり人ならざる者が見える主人公。
    そして、鬼喰い天狗と言われる強い妖怪に憧れいつか逢いたいと願っていて…やっと封印を解いて共に行動する。鬼にされてしまった妖怪を退治するのではなく森に返すとこが好きでしたー。

アニメを見てから漫画を読みました。ほんと面白いです。アニメは1クール終了みたいですが…漫画はまだまだ続きます。毎回いろんな難題をクリアしていく感じはとても楽しいです。が、大きな難題が猫猫をおそってきます。

無料分のみ

ヒロインが頑張り屋さんでめちゃ可愛いです。けれどありがちな転生者で自分の運命を変えようとします。が…これもありがちだけどゲームでは嫌われるはずの王子に溺愛されてたり…と、ゲームとは違う展開が…。自分のチカラでゲーム内容を変えるわけでもなく…ん?と思いました。

まだ途中

までしか読んでませんが。転生とは少し違って前の人生をやり直すって感じ。
    でも記憶はずっと残ったままなのですねー!
    記憶ないとお話進まないですから仕方ないけど。
    最後は医者としても女性としてもハッピーエンドになってほしいな

アニメ化

アニメを見てから漫画読みました。何も知らずアニメ見て少し衝撃を受け漫画も気になって。普通の孤児院だと思ったらまさかの鬼の世界で人間はかちくのように食べられる世界。けれどそのかちくとなってる子供たちのおかげで生きられる人間世界があるという。

ラブコメ

では、なかった。意外と真面目で中身がある作品だと思います。チャラ男的な先生はなぜ結婚してると嘘ついていたのか?だから?取られたんでしょ?
    そして、ダサメンをプロデュースするヒロインがプロデュース相手と結ばれるという王道!嫌いじゃない!