華屋敷さんの投稿一覧

投稿 1,140件 / いいね獲得 142件

アニメ化

アニメから漫画に来ました。面白いですね。長生きするエルフが見送った勇者と過去の思い出を思い出しながら現在の縁のある人々と旅をするお話しです。

アニメを見てから漫画を読みました。ほんと面白いです。アニメは1クール終了みたいですが…漫画はまだまだ続きます。毎回いろんな難題をクリアしていく感じはとても楽しいです。が、大きな難題が猫猫をおそってきます。

復讐

聖女候補のヒロインが親友に裏切られ命をかけて救った大好きな人なのに親友の裏切りにあい…。ここまではほんとに気分が悪いですが。復讐を始めるところからとても気分よく読めました。復讐と言っても正々堂々と戦ってるし謎解きみたいなのもあるし面白いと思いました。

無料分のみ

ヒロインが頑張り屋さんでめちゃ可愛いです。けれどありがちな転生者で自分の運命を変えようとします。が…これもありがちだけどゲームでは嫌われるはずの王子に溺愛されてたり…と、ゲームとは違う展開が…。自分のチカラでゲーム内容を変えるわけでもなく…ん?と思いました。

楽しかった

よくあるストーリーですが絵も綺麗で気持ち良いほどの溺愛ぶりが安心感を誘います。ヒロインたちはみんな可愛くてどの子も幸せになってほしいな。

王子

イケメン富豪子息の本物王子とみんなが男子と間違うほどの性格も外見もモテモテの女子王子の恋です。絵がとても綺麗で。始めは男子ぽいヒロインも恋とともに可愛くなっていく姿がとても良きです。

アニメ化されてから漫画もよみましたが面白い。
    2人の思いが少しずつ近づいてく感じとかゲームの中の出来事とかも好き!

アニメ始まりました

大好きな作品です。アニメも始まりましたね!アンデッドのアンディの苦労や苦悩を感じさせない底抜けの明るさが好きです。よくあるアンデッドとは違う感じも良いです。内容も敵味方が入り混じるのでややこしいですが絶対面白いです。

アニメから

アニメで知り面白くて漫画も買ってしまいました。アニメはまだ途中ですが漫画は完結しています。ただのバトル漫画とは違う心が温かくなるようなストーリーが大好きです。

動物の擬人化なんですが肉食と草食がいる世界で、同級生を見て食べたいと思う恐ろしさ。なんとも不思議な世界観と読み始めたらやめられない独特の雰囲気好きでした。