メイタムさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

見ていて重みがある

親の年が離れてて面倒を見なければいけない。
    兄弟は協力してくれない。
    旦那さんは稼いでくれるけど、コミュニケーションが取れなかったり、主人公の想いが伝わらなかったりでギクシャクしている。
    ずっと読み進めていると気持ちが重くなることがあるけど、真山くんの存在は大きいと思う。
    今出ている話数まで読んで、とうとう真山くんと触れ合うところまでいったけど、離婚したわけじゃないし、旦那さんが別の人とキスして主人公はかなり苦しい思いをしたのに、今度は自分がそうしたことをしているから、これからまた色々問題が出てきそうで怖い。でも続きは気になるので見ると思います。

絵がキレイです。

姉と妹。姉は力を持っていてチヤホヤされて生きてきた性格悪いタイプ。妹は力を持っていないけど、昔から心優しく勉強熱心。
    皇帝からの命令で将軍に嫁ぐことになり、本来なら姉が嫁ぐところを身代わりとして妹が嫁ぐことに。
    こういった類の人物設定をよく見かけるのですが、絵がキレイなのと身がりの嫁と将軍のほんわかした雰囲気が良くて読んじゃってます。
    性格悪な姉の攻撃からどう対処していくのか続きが楽しみです。

広告から知りました

他のマンガでやっていて、いつの間にかめちゃコミックでも連載スタートしていたので嬉しかったです。(ちょっとポイント高めだけど、、、)

殺し屋と余命短いお嬢様。最初から展開がすごいなと思いましたね。殺し屋は愛が重ためと言っていて「確かに」って感じで、ヒロインの方も最初は引いてましたけど、少しずつ心を許ししていくのが丁寧に描かれていると思います。絵がキレイで、続きも気になるけど、ポイント高めなので☆4つです。

絵がキレイです

以前ちょっと読んだことがある作品がめちゃコミックにもあったのでまた読んでました。東郷様カッコいいですね〜。家で居場所の無かった文さんを優しく迎えにくる東郷様とのシーン好きですね。このような類の内容は他にもあるかなと思いますが、絵がキレイなので続きが気になって読んでます(笑)
    ちょっと1話分が短く感じるので☆4つです。

無料分だけのつもりが、、、

結構最近よく見かけるシチュエーションだなと思うんですが、(主人公が家族内で粗悪な扱いを受けていて、お金持ちの家柄に嫁いだら幸せ〜みたいな)
    個人的には面白くてついつい課金してます。
    ストーリーの中でお菓子が話題になっているんですが、スイーツ好きなので、これもハマる要因かもしれません。続きが楽しみです。

ヒスイ様がステキです

カラーで絵もキレイです。
    ヒスイ様とイチルが共に過ごしていくうちにお互いが大切な存在だと気づきます。
    最新のところまで読んでますが、今はイチルのそばにヒスイ様がおらず、イチルの存在を嫌う者と二人きり。イチルのピンチにヒスイ様が来てくれるのか、続きが気になります。月曜日の更新を楽しみにしてます。

今一番ハマそうな予感

たまたま目にとまり、無料分を読みました!
    個人的に絵も好きです。訳ありそうなイケメンな“旦那様”とすぐさま結婚した“奥様”。
    旦那様は奥様を気に入り結婚しましたが、奥様の方はまだ心を開いてないですね。途中までしか読んでないので先が気になります。
    期待を込めて★4つ。

次世代編✨

「僕の地球を守って」をアニメで昔見ていました。今見てもまたその世界観にハマる魅力のある作品です。
    その次世代編と言うことで、輪くんとアリスの子供・蓮くんの物語!まだ読み始めたばかりですが続きが気になります。課金しようか考え中。

期待を込めて★4つ

本編はポイントがあるときに読み進めていますが、番外編があることに気づき、お試し版を見ました。みちの後輩の華ちゃんのお話ですね。レビュー評価が高かったのでポイント貯まったらこちらも読みたいと思います。

玄武の物語!

ふしぎ遊戯の世界観に吸い込まれた時が懐かしいです!前の作品を読んでいるなら玄武開伝もぜひ読んでほしいなと思います。
    主人公を守るリムドが素敵〜✨