miyuhinaさんの投稿一覧

投稿 2,489件 / いいね獲得 648件

大好き

先に映画を見ましたが、漫画も面白い。プロの殺し屋が普通にはたらいたり同僚をひそかに助けたり、絶対に人殺しはしないという約束もきちんと守るしなんだがんだ楽しそうで笑える。

いいなぁ

こんなにも格好よくて可愛い男子なんて、そうそう身近にいるはずはないのに、こんなにたくさん集合して仲良くしてるなんて、それこそ異世界です。みんな個性的でアニメ化されて大満足でした。

テレビからです

テレビドラマで吉宗を冨永愛さんが演じられると知り、同時に読み始めました。あまり歴史に興味がないのですがすぐに夢中になりました。

とてもよい

大の猫好きだがタイトルだけでは読まなかったと思う。無料で高評価だったので、でも全く期待していなかったが、楽しい可愛い面白い、どんな精神状態でもさらさらと読めて、心が落ち着く。課金決定。

みんな魅力的

映画か来ました。登場人物が魅力的でサクサクよめます。信の豪快なところと政の冷静な対比も面白いです。歴史に無知な私でも楽しめますが、無知すぎて時々歴史背景がわからなくなったので星3つに。でも歴史好きなら星5つだったと思います。あと女の子達はみんな綺麗なので嬉しかったです。

大切な人

好きな人、大切な人、愛して人生をともにしたい人との生活がこんなにも幸せだと、改めて気づかせてくれた。ゲイの息子をなんとか理解しようと自分達なりに奮闘するド昭和な両親。自分達には子供は持てないので、老後の資金を貯蓄する主人公達、どちらもよく解りすぎる。お互いが相手を自然と優先して、大切にして丁寧にきちんと生活していて心が穏やかになる。

圧倒的に心が動く

最初は正直、読めなくなったけれど、少しずつ読み進めると、人気漫画だと納得した。自信満々で友人に薦めたら、沢山の登場人物がいるし難しいしグロテスクで無理と言われたが、感動したり、悲しんだり、喜んだり、悔しく腹が立ったり、絶望したり、久しぶりに心を激しく動かされた。
    こんなに良くできた作品を描いた作者にも興味がある。

医学の進歩だけでなく、情報を得る手段の発達ももの凄い早さで進歩して、人間の色々な個性、特性などか、医学の知識がない私も知ることができるようになった。私が幼少から、色々な人がいるから色々な考え方や生き方があってよいと思っていたのは、間違いではなかった。今、まさに時代が代わっていく途中のはず。最後まで見ていたい。

漫画の中の世界

蓬田さんは一生懸命健気に生きているけど、都合よく隣にイケメンが引っ越して来て、しかも好意を持ってくれる、なんて現実はまずない。読んでいる時はそれ程でもなかったが、改めてレビューを書いていると、少しイライラしてきた。先輩まで巻き込んだのだから、きっぱり縁を切るか、まだときめいているのならくっつけばいい、と思った。また、更新されていくようなので、驚く展開を期待します。

1番好きだ

アニメが先ですが本当に面白くてドはまりしています。野田先生がインタビューで仰っているように、キャラがめちゃくちゃ濃いだけでも面白いのに、アイヌの事を沢山知ることができ、何度でも読みたいと思います。