こんにゃんさんの投稿一覧

面白い!

絵がきれいで読みやすいです。
    72話まで読みましたが、もう一度過去に戻ってやり直ししてるのか、聖人だから未来の悪いことが見えて、それを避けるために行動を変えたのかはわかりません。(私がわかっていないだけかも)
    過去もしくは聖人として悪い未来を見た時から色々と変わってきていますが、第二王子が全ての根源な気がします。
    どうかハッピーエンドで終わって欲しいです。

好きです!

無料分を読み進めている最中でのレビューですが、面白いです。
    主人公のマリアさん、すごく優しくて素敵な方です。そして、色々と教えてくださいます。例えば、お墓の意味やあり方などもすごく参考になりました。(母に義理の母と同じお墓に入りたくないと言われていますが、お墓を変えるのも…と思っていましたが、これを読んで考えが変わりました!)
    家族の在り方も改めて見返すきっかけにもなりました!
    続きが楽しみです!

笑えるし泣けるし、おもしろい!

昔ドラマ化されている漫画です。当時はドラマも漫画も見ていなかったんですが、ふと目に入り読みました。
    結論、なんでもっと早く見なかったんだろうって感じです。

空気を読みすぎて疲れてしまう…気にしすぎかもしれないけど、気にしてしまう…すごくわかります。その上周りから軽くみられるんですよね。何しても大丈夫だと思われるけど、全然そうではないのに…。
    特に1、2巻が私的には泣けました。購入しても悔いない作品です!

どんどん読み進めたくなる!

無料分+5話のところまで読み進めました。
    姫の思いや決断にせつなくなるのと、それを隣で支えるハクセイ(漢字ど忘れ)との絆が素敵です。
    ハクセイが刺されてしまったところまで読んだので、続きが気になります…刺客怖すぎ。こんな時代だと安心して眠ることもできなさそう。
    できれば2人とも生き延びて、穏やかな老後を一緒に過ごして欲しいと願わずにはいられません。

怖すぎます…

まだ無料分、しかも6話目ですが怖すぎます…
    親も子どもからSOS出てるのに、全然気にしてない様子。普通心配して、すぐ帰ってくるでしょ。

誰かと重ねて子ども達と接してるけれど、
    どんどんエスカレートしてる気がするので、
    この後どうなるか(怖すぎるけど)読んじゃいそうです。

勉強になる!

物語自体面白いですが、読んでいて大変勉強になります。どうやって人は精神を病んだり、依存症になったり、薬物に手を出してしまったのかがわかりやすく、読むことで予防ができると思います。
    また、主人公が思いを持って活動されていて素敵です。実際にこのような場所があると、本当に良いのにと思います。

1〜3話まで読みました

全部は読んでませんが、タイトル通りこわい話です。3話までしか読んでませんが、おもしろいです。

田村先生の作品を読みたく、こちらにたどり着きましたが、ほかの作者の方もいるので購入時にはわからないです。
    ほかの話にも田村先生のものがあるかもしれませんが、違ったら嫌なのでなかなか購入できません…

7話目まで読みました

かわいいか可愛くないかで、こんなに態度に差が出るってどんな地域なんでしょう??
    1番かわいくてチヤホヤされていた子が転校した子にその座を奪われますが、それでもいきなりイジメを勃発する?確かにこんなこと起きたら、びっくりするよね…
    物語上の誘導部分っぽいので仕方がないと思いますが、違和感ありながら読んでいます。

途中まではおもしろい!

途中まではおもしろいです!
    素直&直球の妻、それに翻弄される年上の夫、2人のやりとりがかわいらしいです。途中までは微笑ましく物語は進むのですが、妻の親戚が出てきてからは物語の雰囲気が変わっていきます。
    好みがあると思いますが、私は夫婦のかわいらしいやりとりのところまでが好きです。

全話見ました!

もんでんあきこ先生買いです!
    とにかく絵がキレイ!!そして、物語も引き込まれてしまい、最後まで一気に読み進めました!
    この作品、途中でやめることはできないんじゃないかな…笑。

作品は完結していますが、歳を重ねた雪人もみてみたいです。