ヨンヨンヨン622さんの投稿一覧

韓国ドラマー。って感じの物語です。途中までは面白く読んでて、95話まで無料なこともあり、残り数話は課金して最後まで読んでみようかなぁ。と思っていたけど、後半ダラダラ長い。お国柄もあるかもだけど、親の意見には絶対服従。子供の入れ替わりなんて、結婚反対云々の前に入れ替わって過ごしてたソミ達の心のフォローだろ。っとツッコミたくなった。
    無料分まで読んで終了でした。

大作ですね。本当よかった。不遇の姫あき。
    国の為、民の為、試練に立ち向かいながら、王の身分を手に入れ復讐も果たした。
    身分の差が大きく、はくせいとは完全なるハッピーエンドではなかったけれど、きっと違う世界で、王ではなく1人の人としての幸せを2人で掴み取ってるのだろう。
    読み出したら止まらなかった!

前世で悪女と呼ばれ、悲痛な最後を迎えることになった主人公ビアンカ。
    もう一度同じ人生を歩めることになり、前世で培った技術や、記憶で同じ最後を迎えないよう奮闘する。まだまだ話の序盤ですが、伯爵家の周りの人々がみんな面白くて、中心となるビアンカ、伯爵の2人だけでなくサイドストーリーも楽しめています。

他の方のレビューを見て安心しながら読み進めています。ヤンキーなのに先生の言う事を聞いて病院について行く辺り、すでにいい子の大喜。
    素行不良なのは、継母なのにシングルで必死で自分を育ててくれている母に自由になって欲しいから。最後ハッピーエンドとの事も天使については…ポイント貯めて最後まで読みたいなぁ…。

面白い。
    経理の仕事から見えてくる会社の中の問題。
    探偵的な漫画?と思ったら、しっかりと主人公さなこと営業の太陽の恋愛模様もあって、内容に飽きる事なく面白く読めます。
    大人の恋愛なので、さなこと太陽の進展がもう少しスピーディーになってくれると嬉しいなぁ。

この作者さんのお話、面白いですね。
    主人公、仕事中はキリッとした女性だけど、いざ家にかえると、歳下彼氏にデレデレで、彼の素敵な表情を一瞬逃したくないと、写真をバーストで撮りまくってるのが面白すぎます。
    配信パターンがまだわかってないですが、早く続きが読めますように…

ハーレクインってこんな感じのお話が多い?
    絵はきれい。
    けど、なぜロッコは婚約者を信じようとせずそこまで無情に切り離せたのか?
    説明聞いてもよくわからない。
    ひっそりと息子を産み育てていたと知り、契約結婚。そこからすぐお互いに気持ちが揺らぐ…

…。サクッと読むにはいい感じです。

琴。お話に入りずらいかな。と思っていたけど、ヤンキー君達が琴ハマっていく過程。主人公がなぜ琴に一生懸命なのか…話数が進むほどどんどん話にのめり込んでしまう。レビューを読み話中にでてくる曲がYouTubeで聴けると知り、聴きました。本当に素敵な作品です。

話数の割に深い内容。
    血族を貫き通す王宮の中で、異例に種族の違う第二王妃を迎える事になったことから始まるストーリー。
    主人公カシャ姫は賢く、題名通り予想外に王子を身籠る。第一王妃側の策略に陥れられないよう、真っ直ぐ立ち向かう。
    欲を言えばもう少し物語の先を見たかった。

吉原の話。他にも花魁を題材にした漫画をいくつか読んだことがあるが、ただ遊郭に落ちてきたわけではなく、自分の意思で目的を果たすためやってきたのが主人公というのは初めて。
    目的の為遊女になるのか、それとも…
    続きが気になる作品です。