きじしろねこさんの投稿一覧

私も

こんな子供を持つ親の1人です。子供を殺してくれと何度思ったかわかりませんが、ここまでに至った親の育て方が起因していることを忘れているというところで、非常に悩みました。精一杯可愛がり、一緒に喜び、虐めに遭った時は一緒に戦い解決し、寄り添ってきました。ただ元々のわがままな性格はよく怒ってきたかもしれません。それが原因だったのかと責めましたが、でももっと酷い環境や虐待のある子供もいるわけで…
    何が正しいのかなんて誰にもわからない。
    それを全て親が原因とするのは酷い。

こんな職場

誰しもいつ病気や事故、妊娠で休むかわからないのに、協力しあってこそ価値のある職場であると思います。こんな職場はパワハラで訴えてもいいくらいです。でも周りに甲状腺が腫れてるのに放置してる人結構います。

リアル

役所の性格と仕事の仕方がまんまリアルで笑いもある反面、人間が死にゆく様や人生模様に凄く考えさせられます。石間さんの人生が1番心に残ってます。必ずしも極悪人ではなく何かしらの問題を抱えた生育や環境もあるのかも知れないと感じました。

ストレスが引き金になると聞きますがストレスを抱えた全ての人が発症するわけでもないし、何が分かれ道なのかなと思う。症状は具体的でわかりやすく日常が凄く大変なこともわかりました。勉強になります。

懐かしくて

小学生の頃全巻買って読んでました。懐かしさのあまりまた読んでみましたが安定の面白さです。でも古いせいか画像が見づらいです。30年ぶりに読んでも面白い!意外にストーリーを覚えてて、漫画って忘れないもんだなぁと感心しました。

こんなことって

特別じゃなくよくある話しかも知れない…ゾッとするけど誰か手を差し伸べる人はいなかったのかなぁ…皆んな元々はまともな人だったのに、ある時プツンと精神を病んでしまい、家族もどうすることもできず…1番最悪なところまで来てしまいましたよね。公的な機関でこういう人たちの保護施設、更生プログラムがあれば…今は民間の高額な施設しかなく普通の人は利用できないですよね。

なかなか

ストーリーに進展がなく、読んでも読んでも進まない感じが飽きが生じてきます。

最初は

面白くてどんどん読んでしまいますが、途中で飽きちゃいます。虐めの状態も酷すぎて読むのも辛くなってしまいます。

面白いけどね

ハマって読み続けてしまいましたが、あるところで急に冷めて飽きてしまいます。
    でも昔からある漫画でたまに読むと面白いです。