ヒナレイさんの投稿一覧

訳ありで、しかたなく夜勤に入ってる 人の良い優しいおじさんかと思いきや、背中の入れ墨が過去に何かあったことを物語っている。
    読んだ後になんともいえないスッキリ感とほんわか感が混じったような感覚になる。1話60ptでお高めだが、結局現在の配信分すべて読んでしまった。

漫画なのにも関わらず カイのピアノが 自分にも聞こえているかのような錯覚に陥る。ピアノやクラシックの知識がない人にでも楽しく読めるし、なんなら 出てくる曲名を調べてみたりして、実際にピアノの演奏に興味を持ってしまった。カイの演奏を一度でいいからきいてみたい。

このマンガを読んでからBAさんに興味を持ちました。女の世界ですが、みんなかっこいい。目標や誇りを持っていてプロ意識が高い。今までデパートの化粧品売場は素通りでしたが、意識してBAさんを見たいと思います。そして素敵なBAさんがいたらメイクお願いしてみようかな。

まだ最後まで読んでないけど、ダンナの態度がムカつく。器が小さすぎる。

意地悪な人がいて波乱が起きて、でも応援してくれる人や助けてくれる人がいて、少しずつ成長していくストーリーが面白い。モデルからは遠い仕事をしているが自分のことのように夢中で読んでしまう。

ほんとならヘビーな内容なのに、絵のせいか 重くならずゆったり読める。
    心の病気のことも知れるし良い漫画だと思う。
    病気になってしまった環境や事情もあって、後味は悪くない。
    つい全話 一気に課金して読んでしまった。

人間関係あるある

おもしろい。人間関係あるあるばかり。
    自分が嫌な思いをさせてる立場のときもあるし、逆のときもあるな~と読んでいて思いました。正義感や普通とか常識とか、あなたのために、とか そんなのばかり気にしてたら、本当の気持ちは見えてこない。

あー、ひどい。それにしても旦那さんモテますね~。
    しかもメンヘラに。そういう人を引き寄せるオーラというか言動が多いんでしょうね。というか自分の母親もだから、そういう人がきても手をだしちゃいけないって気付けないのか?
    主人公のかたはお気の毒ですが、幸せになっていただきたい。

バセドウ病、知ってるような知らないような感じだったので少し理解が深まりました。病気のせいで仕事やめることになり気の毒に思う反面、周りの人達に負担がかかり最初は優しくても、長く続けば不満が出るのは予測され、ならばそのタイミングでやめて正解だったのかも。

ママ友4人のお話。
    ゆきちゃんが消えた理由は読んでいくうちに分かるけど、ヨリちゃんはお姑さんに呼ばれても返事がないし、ツバサくんはおかしくなっちゃってるし、なんだかモヤモヤが残る最後。これで完璧なんでしょうか。続き出るといいな~

美人は

美人は何でも手に入れてモテて羨ましいって思ってた10代20代。でも、どうやらそうとは限らないと気付いた30代40代の私。美人は美人なりに悩みや苦労があるのですよね。
    これは とてもリアルなマンガなのかも。自分に正直な主人公に好感をもちました。