ヒナレイさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2094位

人間関係あるある

おもしろい。人間関係あるあるばかり。
    自分が嫌な思いをさせてる立場のときもあるし、逆のときもあるな~と読んでいて思いました。正義感や普通とか常識とか、あなたのために、とか そんなのばかり気にしてたら、本当の気持ちは見えてこない。

ママ友4人のお話。
    ゆきちゃんが消えた理由は読んでいくうちに分かるけど、ヨリちゃんはお姑さんに呼ばれても返事がないし、ツバサくんはおかしくなっちゃってるし、なんだかモヤモヤが残る最後。これで完璧なんでしょうか。続き出るといいな~

『透明なゆりかご』を読んで沖田×華さんのマンガを好きになりました。
    透明なゆりかごは、生命の誕生に関係するストーリーで、こちらは終わりの頃のストーリー。素人の私が知らない用語が出ても解説があるので、意味が分かり読みやすい。

確か30年くらい前に読んでいたマンガ。こんなに時間がたっているのに、今読んでも面白さが変わらないからスゴイ。お金持ちの ご子息 ご令嬢の話だけど、だからこそ出来ちゃうようなストーリー。でも嫌みがなく痛快。

なかなか面白い

私も同世代。
    女友達同士、自分が持ってないものを羨ましく感じるときもある。
    でもそれを明るくおもしろくポップに書かれていて女性間ではあるあるだな~って身近に感じました。続きが楽しみです。

ゴミ屋敷や亡くなった方がいる部屋の清掃。こういう仕事 大変だな~って思うけど、誰かはやらなきゃならない仕事。亡くなった方にも事情があって。
    沖田×華さんの絵のお陰でグロテスクにならず興味深く読める。

ブログで知り途中から読んでいたので、最初から読めて良かったです。結局は不妊治療をあきらめたご夫婦の話ですが、深刻にならない感じで読みやすいです。これから不妊治療を考えてる方にはオススメしたい。

無料分だけ読みましたが面白くなりそうな予感。
    手術して、そのまま男性のままではダメだったんだろうか。女子とは話が合わず男子からは恋愛の対象にされ、そりゃ友達できずらいよな~
    生きづらい

本編好きだから、こちらも読んでみました。女性同士はトラブル多いようなイメージあるけど、みんなカッコつけてなくて仲良くて楽しんでていいな~
    私もBLの話で一緒に盛り上がりたい(笑)

こういう話は面白いしスカッとします。不倫は勝手にすればいいと思うけど、それで迷惑を被ってる人がいるんであれば、玲さんみたいな人が助けてくれて バチが当たると尚スッキリ。