なっさんかるこさんの投稿一覧

羨望と同情と尊敬

女子高生だった頃に抱いた主人公への感情はタイトルの通りです。
    大人になった今再読してみて、トップに来た羨望は露程も感じず。
    花鹿の健気さ、純粋さからなる強さには畏怖すら覚えます。
    ファンタジックであり、少年少女には厳しい現実もあり、逆ハーレムあり、盛りだくさんで大好きな作品です。
    男子が皆美しいのは大人になっても嬉しかったです…

とにかくおもしろい!

個人的にはホラーファンタジーの部類という印象ですが、登場人物の背景や人となりがとても丁寧に描かれており、ヒューマンドラマとしての一面もとてもおもしろいです。
    また、八百万の神々の御座した古代日本に思いを馳せる歴史ロマンとしても読みごたえありです。
    出雲に行きたくなります。

セレブって爽快!!

リッチな高校生が繰り広げるアクションコメディ。
    子どもの頃は絵が怖くて開けなかったページも、描き込まれた美しさに気付く頃には6人の虜になっていました。
    サスペンスあり、ホラーあり、王子様とのロマンスあり。
    とにかく超リッチで楽しいことを詰め込んだらこうなるの見本です。

ザワザワする…

ただ者ではない母親と、思春期ゆえに色々と気付いてしまう息子。
    不穏と焦燥が絵からも駄々漏れしてきて、これは登場人物と同じ状況の人には正視すら困難かもしれない。ゆえに面白い。
    ゆっくり、キリキリさせられながら最後まで読みたい作品です。

読み始めたら止まりません

主人公のしゃべりが色々と糸口となり、あれこれと核心をつき、様々な人間性を浮き彫りにし、まあとにかくおもしろいです。
    あるようでなかった新しさと、オムニバスドラマシリーズでも見ているようなテンポのよさが爽快です。

龍は最強です

完全に極道モンという面構えで何をしてるのか分からないけど、とりあえず犯罪の匂いがする…のに、仕上がりは完璧な最強主夫。
    妻のみならず飼い猫にすら往生してるのもまたおもしろい。
    こんな旦那がいるみくがうらやましい!!

言わずと知れた

有名すぎて手を出しにくかったけど、読んでみて後悔、、もっと早く出会いたかった!
    キャラそれぞれが立っていて魅力的。特に炭治郎は健気で素直で、こっちまで奮い立たせてくれる。
    少年マンガの金字塔です。

何度でも会いたくなる

不朽の名作中の名作!!
    読み始めたら続きが気になって眠れないこと請け合い。
    登場人物たちがとにかく魅力的です。彼らが駆け抜けるニューヨークの街とヘビー過ぎる青春の日々に圧倒されます。

柏屋先生の真骨頂

柏屋先生のギャグ漫画が大好きですが、美しい絵のホラー作品も負けないぐらい大好きです!
    とにかく耽美、おどろおどろしい。
    個人的に往年の文豪作品みたいな読後感です。

松永さんにドキドキです

おばちゃんになっても、おばあちゃんになっても、松永さんにキュンキュンする自信あり!!
    こんな人が身近にいたらずっと家にいます!