甘塩シャケさんの投稿一覧

ラブストーリー

夜会で指輪が飛んできて仮婚約をする刺繡大好きアウローラとイケメンで口下手クラビィスの2人がかわいいです、これからもっと盛り上がっていくことでしょう、絵柄も好きです。

続きまだですか?

薄幸の少女つむぎちゃん、お隣りの住人で親切な善さんからつむぎちゃんは前組長の娘だったと聞かされ、若頭と結婚するようお願いされてしまう、つむぎちゃんの善さんへの恋心はどうなるの?
    若頭と善さんとつむぎちゃんのトライアングルと思いきや、図書館で出会ったなぎさくんも登場してくるしどうなっていくの?
    善さんはかっこいいけど執着系みたいでちょっとこわいです。

あこがれてしまう

智子の控えめすぎる性格と、智子のファッションやら下に見ている感じの周りの同僚たち、容姿をいじる男性上司など、読んでちょっとイライラしてしまいました、そんな中に初瀬さん登場です、一見キツそうですが自分の意見を伝えることの大切さを表現するのです、それをクセ強い高齢独女だなんてヒドイ、今後の智子がもっと自信を持てる女性になってほしいです。

現実にもいるパターン

年の差はあるけれど、まじめなつぐみも誠実そうな中嶌くんもお互いを大切に思う気持ちが伝わってくる作品です、おばさんとか気にしないでほしい、縁があれば人はくっつくものです。

ちょいドキ

職場のイケメン年下男子に振り回される先輩女子、恋愛を教えて欲しいって言われて職場でキスしたり、エレベーターでてをつないだりしてくるのでちょいとドキドキしながら読んでます。

なつかしい昭和

昔、りぼんに連載されていた頃読んでいて、絵は雑っぽいけど小3のまるちゃんがけっこうシュールに描かれていて好きでした、クラスメイトも個性豊かで憎めない子ばっかりで楽しみでした。アニメ化されて今や国民的なマンガで時々読みたくなります。

アニメからきました

アニメが面白くてもっと先が知りたくてきました、マオマオの賢さで後宮のなぞを解いていくところがスカッとします、壬氏さまとの今後がどうなっていくのかも楽しみで追いかけたいと思います。

翔真が知れる

大好きな短編、吉乃と翔真の出会いを知ることができます。中学生とは思えない吉乃の姐御っぷりがすてき、「来世は他人がいい」を読む前には読んでおいてほしい作品です。

韓国時代劇で本当に面白いです、ポクチャが下女からどんどん上の世界に行って美しくなっていく、女性ばかりの後宮で負けずに王様に愛されて幸せになってほしい、ギャグっぽい所も好きです。

絵がきれい

クロエお姉さまが本当に気高くて賢くて献身的でカッコイイのです、なのに性格が悪そうなデミアンに魅かれていく、先が気になって仕方ありません、絵も美しくて大好きです。