えこうさんの投稿一覧

壮大なストーリー

最初は守られるだけの遥ちゃんが。途中から、本当に逞しくなって、最後は素晴らしいハッピーエンドでした。脇をかためるキャラクターも良いし、ジーザスや楯さんまで出てくるあたる豪勢です。

ちょっと奇跡すぎるけど

医者として、どんどん成長していく主人公、輝の物語ですが。途中から、周りがゴッドハンドだらけになるし、まぁそれはないよねという奇跡もたくさん起きますが、それでも一生懸命な主人公を応援したくなる漫画です。

絵が雑に?

今までこのシリーズがすごく好きだったのですが、講談社編になってから、絵が雑になったというか、簡素化されすぎて残念です。特にお友達とか、なんか別人なんですけど。

好きな作品ではありますが

正直、最後の最後が少し納得はいってません。手に入れてどうするんだろうというあたりが。

ただ、それまでの話の内容は、とても面白く、よく考えられていると思います。

話が分かりやすい

薬屋のひとりごとは、小説のコミカライズですが、ガンガンとこちらと同時に出ており、こちらの方が話は分かりやすいというか、読みやすいなって思います。

絵が魅力的

薬屋のひとりごとは、こちらと、もう1つ同時にコミカライズされてますが、失礼ながら、こちらの方が絵は可愛らしくて魅力的だと思います。

最高

いつも面白いです。話が進むにつれて、二人の仲が進展してるような、全くしてないような感じですが、他のキャラもどれもが際立っていて、いつだって面白い大好きな作品です。

とても良い話

基本はほのぼのとした漫画です。初回から本当にどんどんと成長した主人公が素晴らしいし、何よりラブも変な横道とか、三角関係とかなくて良かったです。すごく好きな話です。

大好きです

毎回、何気ない日常とご飯が出てくるんですが。じっくりと話が進んでいくあたりもまた良いです。気づいたら、本当に夫婦みたいになってきた2人が素敵です。

クズが一途になる王道さが良い

風俗に行くとか、なかなか少女漫画では見ないクズな執事が、途中からお嬢様に惚れ込んで、最後はもう一途でラブラブになる王道さか素敵です。

まぁ、なんか歳の差を考えたら、やばいよねとか。外でやるのはどうなの?とか、ちょっと、ツッコミたいですが、好きな作品です。