ビンゴラビットさんの投稿一覧

ヒロインが性格良くて可愛い

ヒロインの遙菜さんが今どき珍しい控えめで古風な性格。自分のことより理人さんのことを一番に考える優しい女性です。
    理人と遙菜さんが心通わせていくやりとりが幸せオーラ全開で、クールな理人さんが遙菜さんにデレデレなのが微笑ましいです。

ただ二人とも想い合っているのに気持ちを伝えられず微妙にすれ違っていくのがもどかしくてちょっとイライラします。
    これ以上焦らさないで欲しいです。

あと元彼の清貴がクズすぎて不愉快。
    清くも貴くもなく、完全に名前負けですね。

あの真面目で心優しい遙菜さんが一度でもあんな男を好きになったことに違和感しかないです。
    ストーリーの進行上仕方ないのかもしれないけど、もう少し元彼をまともな人間に描いて欲しかったです。

ワンちゃんが猫ちゃんに生まれ変わるという設定なので、読む前はファンタジーのような話なのかなと思っていました。
    でも実際読んでみたら、家族として信じた飼い主にに口輪をされ置き去りにされて命を落とすという残忍極まりない現実が描かれていてショックを受けました。

今こうしている間にも繋がれ、放置され、痛めつけられて苦しんでいるペットたちが沢山います。
    動物はモノではありません。
    飼い主を癒す為に生きているわけでもありません。
    その子の命はその子自身のものです。

動物の虐待や飼育放棄が無くなることを願います。

考えさせられる

趣味で乗馬をしているので、馬術部の話ということで気になって読み始めました。
    乗馬のシーンはもちろん面白いですが、それ以上に食べる為に命を頂くということについてとても考えさせられました。
    私たちがペットとして可愛がっている動物と食べる動物の命の重さには何も違いはないのですよね。
    そして生産者の方々がいるから私たちが食べ物を頂くことが出来るのですね。

頂いた命を粗末にするなんて許されることではないと思います。
    フードロスの問題についても考えさせられました。

最後の話が一番印象的でした。
    天使のような女の子がまさかの悪魔という、一条先生の真骨頂ですね。
    絵が綺麗なのでいっそう凄味があります。
    私だったら、あんな連れ子がいる男性との結婚は嫌ですね。
    一生懸命愛情を注いでいるヒロインは偉いです。

良いです。

ヒロインと旦那様が素敵。
    ヒロインは自分をしっかり持っていて、それでいて控えめで人の気持ちを思いやることが出来る女性。
    旦那様は繊細で優しいのにドSというギャップがたまりません。
    二人には絶対幸せになって欲しいと素直に応援する気持ちになれます。

登場人物に嫌な人が出てこないので安心して読み進められます。

中国版まんが日本昔話ですね。
    悪いことをすれば自分に返ってくるという教訓が込められています。
    でも悪いと分かっていてもやってしまう、いけないと言われると余計やりたくなってしまうという人間の深層心理を突いていて考えさせられます。
    ただ井戸を覗いてしまった女の子はそこまで悪いことをしたわけではないので可哀想でした。

まだ無料分しか読んでいませんが、本当に面白いので是非購入したいです。
    この作者さんはとても頭がいいんですね。
    整くんの言うことは一歩間違えると嫌味になってしまいそうですが、彼が言うとすんなりと心に響きます。
    続きが楽しみです。

死ぬことも生きることも綺麗事では済まないということを嫌という程思い知らされます。
    生きる為にはなりふり構わずがむしゃらにならなければならない時もあるし、時には間違った道に進んでしまうこともあります。
    本当に考えさせられる作品です。

美しい話

ヒロインの美世の子ども時代があまりに酷くて可哀想です。
    でも彼女は家族を憎んだり人に何かを求めたりしない。弱々しく見えて本当はとても芯の強い女性に見えます。

控えめでありながら自分をしっかりと持っていた古き良き時代の女性の象徴のように思えます。

他人に思いやりの気持ちを持てなかったり、自分の主張ばかりになりがちな昨今、美世の生き方から学ぶものがあると思います。

美世には辛い思いをしてきた分、旦那様に愛されて幸せになって欲しいです。

考えさせられる

死についてはもちろんのこと、生きることについても考えさせられます。
    私は虫が大の苦手なので虫が大量に出てくるシーンは厳しいですが、それも現実なんですよね。
    あとペットの話は可哀想で胸が痛くなります。

主人公の奥さんが本当にいい奥さんです。
    是非見習いたいと思う素敵な女性です。