ビンゴラビットさんの投稿一覧

ヒロインが性格良くて可愛い

ヒロインの遙菜さんが今どき珍しい控えめで古風な性格。自分のことより理人さんのことを一番に考える優しい女性です。
    理人と遙菜さんが心通わせていくやりとりが幸せオーラ全開で、クールな理人さんが遙菜さんにデレデレなのが微笑ましいです。

ただ二人とも想い合っているのに気持ちを伝えられず微妙にすれ違っていくのがもどかしくてちょっとイライラします。
    これ以上焦らさないで欲しいです。

あと元彼の清貴がクズすぎて不愉快。
    清くも貴くもなく、完全に名前負けですね。

あの真面目で心優しい遙菜さんが一度でもあんな男を好きになったことに違和感しかないです。
    ストーリーの進行上仕方ないのかもしれないけど、もう少し元彼をまともな人間に描いて欲しかったです。

最近よく見る設定のお話で、何番煎じだろうと思いましたが、お菓子作りのシーンが沢山出てくるのが斬新で面白いです。
    クグロフ型、ベーキングパウダー、キャラメル、ドーナツ、ミルクセーキなどなど、この時代にそんなハイカラなものがあったんだと驚きました。
    やっぱり甘いものは人を幸せにしますよね。

ヒロインはとても純粋な子で、お義母様も優しい人で良かったです。
    早く旦那様と心を通わせてラブラブになるところが見たいです。

ただ皆さんおっしゃる通り、ヒロインの髪型に違和感です。この時代にあんな横髪を垂らしている人いますか?それも花嫁衣装で高島田を結っている時に。
    内容はいいのに、そこだけが残念です。

ヒロインはとても素敵な女性なんですけど。。
    最近似たような作品が幾つもあって二番煎じ感が否めません。
    冷遇されてきたヒロインと、彼女を溺愛する旦那様。もうこのパターンはちょっと飽きました。

無理無理

無料分だけ読みましたが、なんでこんなに評価高いのか私には理解不能です。
    とにかく瀬尾さんが気持ち悪い。
    彼女を1時間半も待たせてバスルームでうじうじ悩んだり、周りに恋愛相談して二人のことを全部話してしまったり、嫉妬して泣きながら逃げ出すとか、とにかく女々しくてイライラします。
    大人の男性としてという以前に人としてどうかと思います。
    絵も受け付けません。

無料分しか読んでいませんが、ヒロインが自分勝手で性格悪いと思います。自分が自分が、ばかりで人の気持ちを思いやる気が全く無い。
    私には良さがさっぱり分からない作品です。

無料分だけ読んでみました。
    設定が姉と妹が入れ替わっただけでそっくりな漫画がありますよね。いいのだろうか。
    婚約者が初対面で水をかけるとか人としてありえません。
    購入はないかも。

酷いですね。。
    駅員さんに悪気はなかったとは思いますが、小さな子が一人で泣くわけでも母親を呼ぶわけでもなくおじいちゃんの家に行きたいと何度も訴えるなんて、迷子にしてはおかしいなと気づいてくれたら良かったのに。
    駅員さんの子どもは自分の命より大事というくらい愛されているのに、たまたま生まれてきた親によってこうも運命が変わってしまうなんて理不尽ですね。

まだ途中までしか読んでいませんが、ヒロインのエルザがとても聡明で思いやりもあり素敵な女性なのに、悪女と呼ばれる理由が分かりません。
    レンも素敵な男性で、二人が少しずつ惹かれ合っていくところがいいですね。
    ドキドキする恋愛ではないけれど、こういう穏やかに育んでいく愛の形も素敵です。

もちろん旦那が一番悪いけど、主人公にも少しイライラしてしまいました。
    自分さえ我慢すればとか、子どもが生まれたら変わってくれるかもなんて考えてはいけません。
    人間の本質は変わらないです。
    それにしても実家の親も警官も近所の人もまともではないですね。

考えさせられました。
    綺麗になりたいという気持ちは多かれ少なかれ誰もが持っているものであり、それ自体は決して悪いことではありません。
    でも外見が綺麗になれば人生何もかも上手くいくと思うのは大間違いです。
    だからといって人間は中身なんだから外見は関係ないというのも極端な意見だと思います。
    結局大事なのは外見と内面のバランスなのかなと思いました。