ビンゴラビットさんの投稿一覧

ヒロインはとても素敵な女性なんですけど。。
    最近似たような作品が幾つもあって二番煎じ感が否めません。
    冷遇されてきたヒロインと、彼女を溺愛する旦那様。もうこのパターンはちょっと飽きました。

無料分だけ読んでみました。
    設定が姉と妹が入れ替わっただけでそっくりな漫画がありますよね。いいのだろうか。
    婚約者が初対面で水をかけるとか人としてありえません。
    購入はないかも。

いい作品なんでしょうけど、私にはちょっと合わなかったです。
    とにかく絵が受け付けません。
    綺麗なんですけど、ただ綺麗なだけで動きがなく薄っぺらい感じがします。
    登場人物にも全く感情移入出来ませんでした。
    無料分だけ読んでみましたが購入はないです。

懐かしい

学生の頃読んでいました。
    風水四神獣や歴史を感じる内容はとても面白いのですが、私はどうしてもヒロインが好きになれません。
    天然とか天真爛漫の範疇を超えて、元気や勢いだけで突き進んでいくところが見ていて疲れます。
    こんな子がなんで色々な男性からモテるのか理解に苦しみます。
    せっかく話が面白いだけに残念です。

愚者の皮が良かったのでこちらも読んでみましたが、私には良さがよく分かりませんでした。
    姑が意地悪でありえないのはもちろんなのですが、主人公の言動も意味不明であまり同情出来ないです。
    せっかく無料だったのに途中でギブアップでした。

ドラマ化されてかなり話題になっていたので、無料分だけ読んでみましたが、面白さが良く分かりませんでした。
    期待し過ぎてしまったのかもしれません。
    漫画に限らず何でもあまり先入観なしで読んだほうがいいのかも。

申し訳ないけど、主人公がどうしても好きになれません。
    確かに彼女の言っていることは正しいし、虐待を受けている子どもたちを救いたいという気持ちは本物です。
    お役所仕事じゃなく彼女のような児童福祉司ばかりだったら虐待は劇的に減ると思います。

でもいつでも猪突猛進というか熱血正義感だけで突き進んでいく感じがとても苦手です。
    上司や周りを説得するならもっと理論的に説明すればいいのに。彼女には冷静さが足りないと思います。
    いい人なんですけど、職場にこういう人がいたら、ちょっと鬱陶しいと思ってしまうかも。

無料分の5話だけ読んでみましたが、購入はないですね。
    健太の父親は最低だけど、佐都も馬鹿っぽくてあんまり同情出来ない。
    結婚の挨拶に行くのにブーツを履いて行くなんて非常識でしょう。相手が金持ちとか関係なく、そういう場にはきちんとしたパンプスを履いて行くべきだと思いますよ。

しかも、いくら誇りを持って作っているものでも、手土産がどて焼きとかちょっと無いなーと思います(笑)

それから健太の父親に、こちらもプライドがあり蔑まされるような覚えはない勢いで健太さんとは別れます、と啖呵を切っておいて、やっぱり別れられないとすぐに入籍するのもなんだかなぁという感じですね。
    あんな最低な男相手とはいえ嘘ついちゃダメですよ。
    だったら健太さんとは別れません!とはっきり言い切るべきですね。

懐かしい

中学生の頃、折原先生の作品にどハマりしていました。
    これは折原先生の作品の中でもとても人気があったようですが、私にはイマイチでした。
    ヒロインのるりがトロすぎてイライラする。天然の範疇を超えていると思います。

懐かしい

中学生の頃読んでいました。
    当時は気にならなかったけど、大人になってから読むと、未央の仕事に対する意識の甘さが目につきます。
    生放送中に私語、司会者に話を振られてキャピキャピした馬鹿丸出しのコメント。
    撮影中に一哉に演技のダメ出しをされて「彩には何も言わないくせにどうして私のことばかり言うの?」と逆ギレ。少しでも演技が上手くなりたいという気持ちが見受けられない。
    とてもプロの女優としての仕事をしているとは思えません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件