ビンゴラビットさんの投稿一覧

懐かしい

学生の頃読んでいました。
    風水四神獣や歴史を感じる内容はとても面白いのですが、私はどうしてもヒロインが好きになれません。
    天然とか天真爛漫の範疇を超えて、元気や勢いだけで突き進んでいくところが見ていて疲れます。
    こんな子がなんで色々な男性からモテるのか理解に苦しみます。
    せっかく話が面白いだけに残念です。

最後の話が一番印象的でした。
    天使のような女の子がまさかの悪魔という、一条先生の真骨頂ですね。
    絵が綺麗なのでいっそう凄味があります。
    私だったら、あんな連れ子がいる男性との結婚は嫌ですね。
    一生懸命愛情を注いでいるヒロインは偉いです。

良いです。

ヒロインと旦那様が素敵。
    ヒロインは自分をしっかり持っていて、それでいて控えめで人の気持ちを思いやることが出来る女性。
    旦那様は繊細で優しいのにドSというギャップがたまりません。
    二人には絶対幸せになって欲しいと素直に応援する気持ちになれます。

登場人物に嫌な人が出てこないので安心して読み進められます。

懐かしいです。学生の頃読んでいました。
    当時はこの漫画のように仕事帰りに待ち合わせてデートしたり、結婚の話をしたりする大人に憧れていました。
    時代設定は少し古いですが、内容は普遍的で読みやすいと思います。

愚者の皮が良かったのでこちらも読んでみましたが、私には良さがよく分かりませんでした。
    姑が意地悪でありえないのはもちろんなのですが、主人公の言動も意味不明であまり同情出来ないです。
    せっかく無料だったのに途中でギブアップでした。

ドラマ化されてかなり話題になっていたので、無料分だけ読んでみましたが、面白さが良く分かりませんでした。
    期待し過ぎてしまったのかもしれません。
    漫画に限らず何でもあまり先入観なしで読んだほうがいいのかも。

動物が好きなので読むのは辛かったですが、これが現実なんですよね。
    動物を虐待する人間は動物嫌いだからなどという単純な問題ではなくて、何かしらの心の闇を抱えている場合が多いのかもしれませんね。
    日本でもペットショップでの生体販売禁止やブリーダーを免許制にするなどの法改正が進んで欲しいです。

一つ要望があるとすれば、犬や猫に限定せず、小動物にもスポットを当てて欲しかったです。小動物も沢山捨てられたり虐待されたりしています。
    私は保護されたうさぎを飼っているのですが、捨てられるペットは犬猫だけだと思っている人が多いのが残念です。

江戸川乱歩が大好きなので読んでみましたが、私はちょっと無理でした。
    原作の妖しさや耽美さが微塵も感じられないし、絵が全く合っていないです。
    設定を現代に置き換えるのも情緒が無さすぎて、とても課金したいとは思えませんでした。

江戸川乱歩の独特な世界観をどうやって漫画で表現するのか気になって読んでみました。
    小説の雰囲気そのものとまではいかないけれど、思ったより良かったです。
    登場人物がみんな美形なところがいいですね。
    それにしても蓑浦くんに弄ばれる諸戸くんが可哀想です。

申し訳ないけど、主人公がどうしても好きになれません。
    確かに彼女の言っていることは正しいし、虐待を受けている子どもたちを救いたいという気持ちは本物です。
    お役所仕事じゃなく彼女のような児童福祉司ばかりだったら虐待は劇的に減ると思います。

でもいつでも猪突猛進というか熱血正義感だけで突き進んでいく感じがとても苦手です。
    上司や周りを説得するならもっと理論的に説明すればいいのに。彼女には冷静さが足りないと思います。
    いい人なんですけど、職場にこういう人がいたら、ちょっと鬱陶しいと思ってしまうかも。