リカピンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハッピーエンドになって欲しい!

好きな2人がなかなか結ばれないもどかしい場面が続いていますが、いよいよ作品もクライマックスを迎えると思われます。私はつばきくん推しなので、彼の無実が証明されで、幸せになって欲しいです!

多緒みたいな人に出会いたいな。

人を喜ばせるために何かしたいと思うのは、神様も同じなのかも!心のこもった楽しい食事をとおして、温かい気持ちを取り戻して行く主人公に共感できます。

歳の差に憧れます!

「青島くん〜」とは真逆、しかも超硬派!それでもキュンキュンするシーンが満載。特にお互いに本音を話したいと歩み寄るシーンは、こんなカップルいいなぁ、と思ってしまいました!

本当に大好きなストーリーです!

本当に大作で、ストーリーの壮大さと絵の美しさが作品を支えています。絶望的な状況も乗り越えて、ハッピーエンドに向かうストーリーと、なんといっても主人公が飛び抜けて強いところが気に入っています。

幸せな結婚について考えさせられます。

いじめや妬みなど、どの世界にでもありますが、ただ一人だけ守ってくれる人がいれば自分らしく生きていける…そんな気持ちにさせてくれる作品です。

わかってますねぇ〜!

アラフォー大人女子の気持ちの揺らぎがよく現れていて共感できます。なんといっても、青島くんみたいな人が本当にいて、自分のことを一途に好きでいてくれたらって、永遠の願望を見事に具現化していますよ〜。影があって、肉食系で、自分を姫扱いしてくれてって、最高か〜!

期待を裏切らない!

漫画大賞受賞との事で、絶対面白いだろうとは思っていましたが、予想通り、いやそれ以上の面白さでした。特に、誰もが一度はやったことがあるRPGの冒険のその後が描かれていて、冒険の意味が紐解かれて行く感じがちょっとした感動を誘います。

止まらない

時代劇のような面白さとラブコメあり、理科のちょっとした勉強ありで、一気に読んでしまいました。高校でも勧められたらしいですよ!