ダリューンの妻さんの投稿一覧

ストーリーが👍

2021.09.30時点で、発刊されている6話まで全て読みました。
    一言で言うと、「面白い」です。

法律上は”死者”(失踪後7年経過)で、サイコメトラーの七尾が、探偵として依頼された仕事をして行くのですが、その依頼内容は、込み入った事情や背景があり…と言う感じで、非常に面白かったです。

画は、男性向け漫画っぽいというか、しっかりしてはいますが、イケメンや美女は描かれていません。むしろ、ホラーに近い描写かと。でも、嫌な感じはなく、マニアックというか、ディープな感じがして、ストーリーを盛り上げていると感じました。

上記を総合して、星4つでオススメします。スラスラ読めますよ~。

短編にしては良いかと。

全編読ませて頂きました。

画は、あっさりした感じですが、嫌みが無く、ある程度安定感もあり、好感が持てました。

ストーリーは、出戻りの早紀と、10歳年下の幼馴染の西堂保の関係性が、単なる幼馴染から発展してゆく…と言ったもので、
    最初は保の気持ちに気づかない早紀が、徐々に意識するようになりつつ10歳の年の差を理由に踏み切れないでいるが、やがて…と言う感じで、テンポも良かったですし、展開としても然程ムリはないかと感じました。

加えて、短編だったので読みやすかったです。

まぁまぁオススメです。

良いですね!

画もストーリーも良かったと思います。

画は、主人公の柏木和華と、彼女の高校時代の級友である上条忍が、設定どおりの美人&イケメンに描かれていて、納得感がありました。

ストーリー展開は、随所に日本文学を絡ませ、メインは谷崎潤一郎の痴人の愛が伏線となっていて、上条の柏木和華への耽溺的な愛情が、まさに痴人の愛。展開のテンポも良く、飽きさせません。Hシーンもいやらしくなく、好感が持てました。

本来、恋愛ってこういう感情になるのかなぁ・・・とも感じさせる作品でした。

お勧めします。
    お読みになって、どうぞ愛の世界に溺れてください。

★3.5くらいです

最終話まで読ませて頂きました。

ストーリーは、年の差カップルであること、最初好きだった相手のお兄さんを好きになってしまった事を除いては、ありふれた感がありましたが、テンポが良かったので、何とか読破できました。
    (ポイント消化でなければ、読まなかったかもしれません)

画は、申し訳ないのですが、若干稚拙で、かつ、手抜き感を感じましたが、嫌になるほどでは無いと感じました。

総じて言うと、ストーリー:4点、画:3点、平均で3.5点くらいかと思います。
    ハッピーなお話を読みたい方には、オススメかもしれません。。。

内容が重すぎて

私には、無料分13話以上読み進めることができませんでした。

もし、自分の同級生がこのお話と同様に、半身不随となり、車椅子で生活するようになってしまったら・・・と思うと、身につまされるものがありました。

作者さんも、半身不随になった方の取材等されているようで、普段の生活でどうしなければならないかがとてもリアルで、辛くなってしまいました。(そのように思う事が差別なのかもしれませんが)

画はとても素敵に描かれていると思いますので、★4つにさせて頂きました。
    全話を読まずに感想を書かせて頂きましたが、ご容赦くださいませ。

良きです!!

2021.09.05時点で、発刊されている全16話まで読んでの感想です。

最初のうちは、「なぁんだ、良くある昔の恋人同士の再会モノかぁ・・・」と思って読ませて頂いたのですが、良い意味で間違っていました。

高校生時代に付き合っていた二人が、今は犬猿の仲、でも実は、それぞれの思いがあり、それが話を追うごとに展開されて行き、その展開がとてもうまく描かれており、加えて、そこにイケメンのライバル(彼は彼で別の想いアリ)登場で、さらに話は面白くなります。

テンポもあって面白いので、オススメします。
    画もしっかりしていて、読みやすかったです。

あっぱれ感満載の謎解きストーリー

2021.09.02時点で発刊されている106話まで読みました。
    おもしろいですし、絵も安定感があります。

ストーリーは、基本的に後宮での事件等の謎解きなのですが、主人公が思考を巡らせてその難問を解決していく様が痛快です。
    後宮一のイケメン壬氏に全く興味が無く、「なめくじを見るような目で」見る等、笑いの要素もたっぷりで、テンポも良いです。後宮独特の女の世界も上手く描けていると思いました。

お勧めしたいですね。

画は凄く良いのですが・・・

設定に無理があるかと思います。
    主人公の女の子の性格や資質はまだしも、芸能人(イケメントップアイドル)が、たまたまエキストラで出演した女子高生に興味持ちますかね?? お尻フェチだから、パンツ見ちゃった子に興味持った?
    その辺りの描き方が足りないような気がして、無料分33話まであるみたいですが、4話でギブアップしました。
    イケメンが見たい方には、よろしいのではないでしょうか?

75ポイントは無いなぁ・・・

すみません、試し読みだけでレビュー書かせて頂きます。
    何故かと申しますと・・・本編を読むのに必要なポイント数が75と、私的には破格の数値であったためです。
    試し読みの範囲ではありますが、画も悪くないとおもいますが、75は無いんじゃない???
    と言う感じです。せいぜい50ポイントが妥当だと感じるのですが。
    ※セコいレビューで申し訳ありません。。。

漫画界のM-1グランプリ👑✨

全話読ませて頂きました。面白かったです❢

画も比較的しっかりしていて、各キャラクター設定も個性的。それだけでも面白いのですが、黒沢主任(マシュター)と主人公柴田ミチコとの掛け合い漫才(どつき漫才?)みたいなセリフ回しが絶妙で、面白さを倍増させていると思います。
    そうか…、毒を吐く時は、こうすれば良いのか…とも思ったり(笑)

ストーリー展開に関しては、よくある少女漫画のような乙女心キュンキュンな感じではないのですが、主人公ミチコがダメ男に貢いだりアイドルの追っかけをしていた黒歴史と上手く絡められていて、それでいてテンポよく、飽きさせない内容となっています。特にミチコが恋愛ベタで貢ぎ体質なのは、描き方によってはイラッとしてしまいそうなのに、こちらの作品では、いっそ清々しい程に面白く感じました。

とにかく面白いので、星5つでオススメさせて頂きます。

以下、私のオススメ感です。

ダリューンの妻:とにかく面白いから、騙されたと思って課金して読んでみなさいよ。
    皆さま    :なんで偉そうなんですか?
    ダリューンの妻:偉いからですよ。
    皆さま    :あ゛??(怒)
    ダリューンの妻:申し訳ございませんでした。どうか、読んで下さいませ。
    皆さま    :よし❢

お粗末様でした。。。