ダリューンの妻さんの投稿一覧

あまり進展がない・・・

取り敢えず、無料分100話まで読ませて頂きました。

画は、嫌いではないのですが、平面的でさほど丁寧に描かれている感はありませんでした。
    ですので、主人公とその幼馴染のイヅにあまり魅力を感じられませんでした。

ストーリーは、学校生活+プライベートでのイヅとのやり取りが中心で、高校生目線であれば、ドキドキなのでしょうけど、社会人目線では、変化ないなぁ・・・と感じました。

中・高校生の方にはおススメかもしれません。

ハイキュー!!📺が気になって・・・

アニメが凄く面白かったので、気になって、無料分91話までを読破中です。

こちらの作家さんは、プロなのでしょうかね?
    画がちょっとゴチャゴチャしていて読みづらかったですし、コマ割りも今一つな感じが(1つののコマに沢山描き過ぎている?)…。

アニメを観る前に読んでいたら、もう少し違う感想を持ったかもしれませんが

でも、ストーリーやバレーボールのスピード感は、とても面白く楽しめるので、★4つでおススメします。

テレビドラマで気になって・・・

読ませて頂きました。無料分51話まで。

率直な感想としてなのですが、朝尾さんって、イケメン設定じゃなかったでしたっけ?
    こちらの作品では、あまりイケメンではないような…、私の目が悪いのかな???(汗)

テレビドラマでは描かれていない部分もあって、楽しませて頂いたのですが、
    田之倉クンは、結構モテ男様なのがあまり共感できませんでした。
    もう少し性格良ければ、好感がもてたのになぁ…でもまだ21歳だから、こんなものなのかな???

総じて、面白かったですが、★5つまでは届かない感じでした。

可笑しい、カワイイ、面白い

無料分10話までを読んでの感想です。

超々セレブで優秀な王子様系男子と、庶民系女子の、よくある恋愛モノ(●ーレクイン系)かと思いきや、とってもコミカル&ちょっと胸キュンなお話でした。

王子様の行く先々には薔薇の花びらが撒かれ、吹き矢を持った四天王とSPが常に同行、ティータイムはカフェを貸し切りでメイド付き、バイオリンを演奏すれば世界的音楽家が失神・・・ウケました。

画はあまり丁寧に描かれていないように感じましたが、コメディ漫画って、こんなモノかなぁ・・・とも思いました。

漫画に笑いを求めたい方にはオススメです。

これじゃバニラ&バニラですね

無料分22話までの読後感想です。

コーヒー&バニラというタイトルなので、少しはビターな内容も期待したのですが、全編甘々の「バニラ&バニラ」でしたw

主人公リサは、大学入学と同時に訪れた急なモテ期に戸惑いつつ、気が付いてみれば、高嶺の花「リサ様」になっていて、ナンパや告白、デートのお誘い…etc に辟易としている。そんなある日、強引なナンパに困っているところを、スーツ姿のイケメン深見に助けられるまでは、まぁ、そこまでは、良くある漫画のストーリーと思っていたら、その後の食事にもホイホイついていくし、オマケにワインをグビグビして泥酔、深見の家にお泊り・・・って、軽すぎではないでしょうか?

始終ナンパされ、嫌気がさしているであろう主人公であるはずなのに、何故、深見にだけは簡単に籠絡される??? ビビビときたのかな?(⇒ストーリーにはなかった気がしますが)

そして、深見はリサのことを実は以前から知っていて、リサにぞっこん。
    手厚い待遇や、事あるごとにチュッチュ、XXXX ・・・と、もう主人公に都合が良過ぎる&スイート過ぎる内容で、お腹一杯です。

画は悪くないと思っただけに、ストーリーをもう一工夫(大波乱要素を含むとか)して下さったら、興味がもてたかなぁ。

寄せては返す海のような・・・

無料分20話まで読みました。
    湘南を舞台とした、サラサラ、キラキラと寄せては返す、サラッとした青春モノですね。
    悪くはないのですが、何か、心を鷲掴みにされるものが足りなくて、ここで読むのを終わります。

画は、可もなく不可もなく…と言った印象です。
    外連味が無いのですが、イケメン二人も、グッとくるものがちょっと足りなかったです。

ストーリーは、慎に思いを寄せる紫陽花、紫陽花に思いを寄せ始める遊(まだ自覚薄い)・・・と
    定番の関係なのですが、あまりドロドロせず、さわやかな感じが良かったです。
    話の展開速度は、普通かな?

慎が紫陽花の頬にチュッとしたところで、キリが良いので、読むのを終わりにしました。

画85点、ストーリー70点かなぁ。。。

無料分23話+15話=38話まで読んでの感想です。

画は、黒王子/白王子ともイケメンに描かれていて総じて上手な作家さんかと思いました。たまに手を抜いた感じの画も見られましたが、全体としては、しっかり感を感じ、快適に読めました。

ストーリーですが、設定として、白王子の経済力(?)が高校1年生にしては、有り過ぎかと。。。
    高校1年生で、デートの際に女の子に高価なワンピースって???、さらに夏休みの別荘旅行でもハイヤー手配とか・・・漫画にしても、ちょっと現実離れし過ぎかと感じました。

あと、作家さんの意図かもしれないのですが、黒王子と白王子との間で、主人公由宇が揺れ動くのは分かります、・・・だとしても、何度もその葛藤の繰り返しばかりで、そのわりに関係性に進展はなしで、ちょっと飽きてしまいました。ごめんなさい。

良きかな、良き哉。。。

12話まで読んだ感想です。

明治時代、継母とその娘に疎まれていた実子(娘)が、六条家の借金のカタに不知火家に嫁ぐことになる・・・という、良くある話かと思って読み始めましたが、思いの外良かったです。

主人公彩葉を始め、婚約者の烈のキャラクター設定と絡ませ方が上手いと思いました。

彩葉は、大好きだった父を失った名家の令嬢だが、何といってもまだ16歳で幼さが残るところを、負けん気の強さで婚約者の烈に様々な形で挑む姿が可愛らしく、令嬢の勝気さも描けていると思いました。

烈は、イケメンで名家不知火家の嫡子で、名目上は彩葉を「お金で買って」嫁としますが、これまで浮名を流した女性達とは全く違い、気軽に手を出さずにいるところから、烈の彩葉に対する愛情の深さが感じられ、好感が持てました。個人的な感想ですが、BL漫画の「ワルイことしたい」シリーズの白羽帝に似た色気があると思いました。

ストーリー的には、二人の関係性の展開は、この時点ではゆっくりかと感じましたが、様々なエピソードが織り交ぜられて話が進んで行き、彩葉の「秘密」もあるので、テンポよく、また、少しドキドキしながら読めると思います。二人の婚約お披露目も済んだところで、今後の展開に期待です。

オススメしたい作品です。

ピュアで詩的

17話まで読んでの感想ですが、とてもピュアで詩的(花と絡めている点)だと感じました。
    画もしっかりしていて、安定感がある綺麗さです。

キスも無ければもちろんHも無しで、思春期の微妙な心情描写がピュアに描かれています。

主人公の高校一年生、蘭が文武両道、才色兼備で「高嶺の・・・」と揶揄されるのに、恋愛に対してはただの乙女になってしまうところも、うまく描かれていると思います。

これから、佐伯クンとどうなっていくのかが楽しみです。

画がキレイ&ハッピーエンド💕

ハーレクインものなので、王道の富豪&パンピー女子ですが、ヴィト(主人公の💕相手)がイケメンで、女子も不遇な育ちなのに、純朴な好感度高めです。

所々手を抜いている感は若干感じられますが、画は総じてキレイで、とくに、ヴィトが初めて別荘から現れる時のシーンが👍です。(丁寧に描かれています)

ストーリーも、紆余曲折有れど、最後はハッピーエンドなので、気持ちよく読めました。

シリーズで他の作品も併せて読む予定です。