Himawariさんさんの投稿一覧

投稿 985件 / いいね獲得 1,163件

結末が気になります

相手を想えば想うほどすれ違っていく純須夫婦、切ないです。ようやく2人とも同じ方向に歩き出したのに、今度は病気ですか❗️ひどいなあーー。と思う反面、純ちゃんと真山君と結ばれるのもアリかも!?と思う私がいます。とにかく、純ちゃんは1人で生きていくのではなく、誰かと幸せになって欲しい。

鈴乃ちゃんに対する渡会さんの直球の愛情表現がとても素敵で、キュンときます。それもこれも、鈴乃ちゃんが本当の優しさを持ち合わせた女性だからなのでしょうね。ゲスい男性に言い寄られる鈴乃ちゃんにハラハラしちゃいますが、ナイスなタイミングで現れる渡会さん。GoodJob!です。
    素敵な2人に早く穏やかな幸せが訪れますように

絵がもったいない

旦那さんは「ハイスペだけど、上から目線の嫌なヤツ」ではないです。
    そこそこ一般常識があり、人の心を持ち合わせているので好感が持てます。
    ヒロインがもう少し綺麗で魅力的に描かれていれば🌟満点💯でした。

小説を読んでいるので、結末はわかっていますが、
    揺れる二人の心をどう描いていくのか、最後まで見届けたい作品です。

因果応報。

二股かけられたり、意味もなくマウント取られたりしても、
    正直に真面目にひたむきに生きている椎葉先生が報われてほしい。
    神様はちゃんと見ているって伝えたい。
    虐待された悲しい過去もあるのかな。
    それら全部ひっくるめて、椎葉先生には秋穂くんと幸せになってほしい。
    偽装から始まる愛だって良いじゃん!!

男の罪は重い

男の同僚2人が常識人で、こ2人の言わんとしていることを男性には理解できなかったんだね。7年も前のことに縋る男と、7年経過した先を見つめる女性。もう一度ふたりでやり直すいう選択肢を捨て、1人で歩き始めた女性を応援します。それにしても、コイツは大馬鹿野郎だ!!女性の一番キレイな時期を奪った男の罪は重い。

清々しい

主人公の灰島ちゃんはじめ有間(馬?)君や桜井さんなど、性根の悪い人がいなかった。3人とも、本当に大切なことや、本当に大切な人に気がついてくれた。読み終えて清々しい気持ちになる作品。
    ただ、名前の漢字が違ったり、美人のはずのエリカが、私には今ひとつ美人に見えなかったので、星4です。

まず、綺麗な絵に惹かれました。
    ありきたり御曹司に見染められるシンデレラ物語ではなく、
    主人公ふたりが中性的かつ魅力的という設定も新鮮。
    同じ時を重ねていくことで、ますます美しくなっていくふたり。
    お互いを高め合えるって関係は、素敵ですよね。
    最終的にどうなるのか、楽しみです。

たーくん、素敵

早紀に対するたーくんの一途な想いが溢れ作品です。10歳年上の早紀の幸せを毎年絵馬に託して願うたーくん、ホント、いい子ですね。昨今は、2人のすれ違いを無駄に長く描く作品が多いけれど、この作品は短くて、かつ、サラリと2人の気持ちが描かれていて、力まずに読めました。

参りました

濡れた真綿が乾いていく時、呪縛の如くジワジワと締め付ける。
    榛花が育ってきたそんな家庭環境を「真綿の檻」と
    ネーミングするセンス。
    たった6話だけれど、冒頭とエンディングの印象は
    全く違ったものになっている、ひねり。
    作者さまに脱帽です。参りました🙇‍♂️

痛々しい

同棲相手にとって都合のいいオンナになっていて、自分でもその事に
    薄々気が付いているのに、気が付いていないフリをしている。
    思い込もうとしている姿が痛々しいし、哀れな女性だと思います。
    完結時に主人公が幸せになっていれば、全話購入検討しますが
    今の段階ではお高く感じるので、とりあえず、無料分のみで。