Himawariさんさんの投稿一覧

投稿 982件 / いいね獲得 1,161件

読み終えて、爽やか気分

話の展開が小気味よいですね

「サレ妻、されした、挙げ句の果て復讐」マンガが主流の昨今の中、
    イマドキ珍しい奥手の2人が主人公の物語です
    趣味が合わなくても、別々の動物(種類)が好きでも、嗜好が違っても、
    「一緒にいると安心、心満たされる」存在になっていく過程がホント好きです。
    爽やかな気持ちで読み終えました。

ごめんなさい

コミカライズの続きが気になって、原作読みました。
    モラハラ夫の隠された妻への想い・愛情に胸が打たれました。
    が、作者には書きたいテーマがありすぎるのか、話後半は
    行き当たりばったりのような練られていない構成となっていて、
    途中から飛ばし読みし、結局はk、最後までは行き着きませんでした。
    書きたいことに表現力文章力が伴っていないのだと思います
    なので、今後の課金は無しです

モノクロが良い

カラー版に期待したけれど、色味が濃く読んでいてなんだか落ち着かない。
    キャラ設定のわりに、人物が若く見える。
    タテヨミ特有の人物や表情がどアップには耐えられない。
    ヨコヨミだったらまた印象は違うかもしれないが、とりあえずこのお話に関しては、
    こちらではモノクロを購入していきます

探してました‼️

コミック読んで、ラノベがどうしても欲しくて探してました。
    購入できて、とっても嬉しいです😂
    コミックで端折られた部分、描ききれなかった心理描写など
    ゆっくりじっくり味わっていきます❣️

私は、職場の人気関係で心が折れ、半年前からメンタルクリニック通院しています。
    電車通勤で電車待ちしているホームでは
    通過する特急電車に引きずられてしまいそうになるくらい心が弱っていました。
    職場内の事を上司に話したら、「周りも貴女に気を遣っている」と否定され、
    ワガママとも言われました。

そんな中、(主治医)お医者さんは涙ながらの私の話に、毎回「うん、うん、」と
    聞き役に徹してくれています。
    大きな組織の職場内のことなので、医師に解決策があるはずがないです。
    でも、私を否定せず聞き役に徹してくださるので、心が軽くなります。

毎回愚痴レベルの話にお付き合いしなくてはいけない医師にもストレスは溜まりますよね。
    「他人の境遇を聞き、感情移入せずに職務を全うする」精神科医は
    相当に強いメンタルがないと務まらないと思いました。
    そこに至るまでの訓練が必要だとも思います。

重いテーマで、最悪の事態を想像しましたが、
    互いの空白の時間を埋めるべく、明るい未来の予感がする終わり方で
    良かったとおもいます

原作とのイメージのギャップ

原作読んでます。
    ギルバート様は素敵なのですが、シェリルがそれほど綺麗ではないし、
    サイラスに至っては年配の執事をイメージしていたので、ギャップに悩まされてます。
    私が勝手にイメージしていただけなので、コミックに罪はないです
    抱いていたイメージのギャップをどう縮めていってくれるのか、
    期待します。
    ストーリーは大好きです❗️

話は面白い

表紙の絵と、漫画の絵が違い過ぎているし、
    絵が雑に思えるので評価低いです。
    でも、ストーリー展開は面白いので、
    しばらく読み続けます

潔し

ハイスペイケメン副社長で、人間性もバッチリ‼️と思っていたら、
    結構ポンコツ。また、プライド高過ぎかと思いきや、案外素直に自分の非を認める。
    潔さが好きだなあ

参りました

濡れた真綿が乾いていく時、呪縛の如くジワジワと締め付ける。
    榛花が育ってきたそんな家庭環境を「真綿の檻」と
    ネーミングするセンス。
    たった6話だけれど、冒頭とエンディングの印象は
    全く違ったものになっている、ひねり。
    作者さまに脱帽です。参りました🙇‍♂️

無理

男子はそこそこイケメンな絵だけれど、女性が美人には見えない。

友人の結婚式で肌露出のドレス着るのはありえない。
    漫画だから、設定が非日常でも良いとは思うけれど、
    一般常識はせめて持っていて欲しい