福山のみーさんの投稿一覧

投稿 1,244件 / いいね獲得 289件

相手が超カッコいい

超カッコいい人気モデルがダサ男に変装してバレないように高校へ通うって、非常に無理があるし(笑)、その彼と幼なじみだなんて、現実にそんなことがあるわけないけど、あったらいいな〜と、願望を疑似体験出来る話です。

良い

最初の方は、クソ酷い彼氏と浮気相手の女に腹がたち、イライラする話だなぁと思いながら読んでいましたが、だんだん主人公の女性に幸せが訪れるようになってきて、ほっこり温かい気持ちで読めるようになりました。

ちょっとテンポが遅い

作品の初期は展開が早く、物語に引き込まれて読んでいましたが、だんだんとスピードダウンで、ちょっともどかしいです。
    でも、登場人物がみんなピュアで素敵な人たちばかりなので、読んでいてホッコリします。

医療現場の物語

ハウスってつくタイトルから、共同生活のお話かと思ったら、がっつり医療現場のお話でした(笑)。
    医療用語の説明があり、実生活に役立ちそう。
    そして読んでいて温かい気持ちになれます。

物凄い話

自分の人生はなんて寂しい悲しいものなんだろうと思いながらの毎日でしたが、この作品を読み進めるうちに、人には言えない苦しみを抱えている人が五万といるんだろうなぁと、思い知らされました。

わかる…って話

一昔前の日本の家庭はどこもこんな感じだったのかなぁ?と、しみじみ思います。
    でも女性が本気出したら、男性より根性あるんで、社会で成功する率高いんですけどね。
    主人公さん、お幸せになって欲しいです。

素晴らしい

歴史的背景が難しく、最初の頃はわけがわからなかったが、主人公の勇敢さ心の美しさ、強さに惹かれて、難しい内容は無視しながら読んでいます(笑)。
    とても素晴らしい作品だと思います。

私は高評価です!

ソープランドで働くことになった女の子の成長物語ですが、同じ女性として共感出来ますし、社会勉強にもなります。
    なぜか皆さんの評価が低めですが、私は凄くいい作品だと思います。

ただの恋愛話じゃなかった

サブタイトルから、恋愛物語なのかと思いきや、とある国々の陰謀渦巻く、ミステリー、サスペンス要素の強いお話でした。
    展開が早く、ドキドキワクワクしながら読めます。