福山のみーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1965位

投稿 1,205件 / いいね獲得 277件

人情味がある

登場人物のみんなが素敵で、とても人情味のあく作品です。
    ただの恋愛物語ではなく、家族のこと、仕事のこと、大学のこと、いろんな要素が混ざり合って、素晴らしい。

長い付き合いの落とし穴

結婚のタイミングが無いまま、長く付き合っていた主人公と彼だが、主人公を女として見れなくなった彼がひょんなことから若いかわいい女性と浮気をしてしまう…
    主人公を思うと本当に切なく、男って勝手だなと思う。
    主人公には本物の幸せを手に入れてもらいたい!

まあまぁ面白いと思う

ありがちなのは、同じ会社の平社員の女性と、その会社の時期跡継ぎとのロマンスだが、女性が清掃員と言うところが良いなと思います。
    清掃員って、物凄くスキルが求められるプロフェッショナルなお仕事です。馬鹿にしないで欲しいなとも思います。

神がかった物語

ただの人間が書いた作品とは思えない、物凄く奥深い物語。
    作者さんは神様なんじゃないかと思う。
    誰しも、心の中に鬼がいるんじゃないか?鬼にならないように、常に人でいるように、美しい心でありたいと考えさせられます。

なかなか興味深い

そろそろ本気で結婚を考えなきゃいけない歳頃の女性が、結婚はまだ考えられない年下イケメン男子に好かれちゃった物語。
    恋愛はうまく行って欲しいけれど、将来の事を考えると、女性は出産のタイムリミットがあるので、難しいですよね。

泣いた

歳を重ねるごとに、「もしも明日、手や足、目や耳が不自由になったら…」と考える事が増えてきて、足が不自由な主人公の苦しみを想像すると、泣けてきた。
    苦しさや辛さを抱えている人に寄り添える人間でいたいと切に思った。

素晴らしい

小学生の時に読んだバレエがテーマのマンガが忘れられず、大人になってからクラシックバレエを習ったのだが、本当に楽しくて、この物語の主人公の気持ちが良くわかる。読んでいてとても幸せな楽しい気持ちになる物語。

登場人物が素敵

訳あって卑屈になっている主人公を変えてくれる王子様キャラの男性が、ぶっきらぼうだけど可愛げがあり、素敵です。
    主人公もどんどん魅力を増して行くので、読んでいて微笑ましく、あったかい気持ちになれます。

名作

言わずとしれた不朽の名作ですが、今までまともに読んだことがなく、40歳を過ぎていろいろな経験をした今読めて良かったと思いました。
    歴史を知れたこと、なんの為に強くならねばならないのか、等、勉強になりました。

王道のシンデレラストーリー

グランドスタッフの主人公が密かに憧れていたパイロットとのラブストーリーです。
    彼がとても紳士で男らしく、彼女に対して真っ直ぐで、こんな風に大事にされたいとしみじみ思いました(笑)。