クリームバタフライさんの投稿一覧

投稿 1,084件 / いいね獲得 361件

おばさんのハートも撃ち抜く瀬田様素敵

無料分は次々読み、続きも見たいです。大正の方らしからぬ瀬田さん。殺し文句も素敵。俺に惚れさせなければ面白くないと2人の距離が縮まる様に色々な世界を一緒に案内してくれたり、応対も完璧。言葉の端々に千春への思いやりと優しさが溢れてて本当に幸せになってー。商売も豆だよね。結婚という一大イベントを機に奥様紹介の挨拶回りとか新婚初夜から何日もお仕事で空けたり。時期を逃さずやりきる所。じゃなければ儲からないわね。ジェントルマンぶりにおばさんメロメロです。また、主人公の千春も好きだから背中の痣を伝えなかった所や勇気出して飛び込む場面も大好きです。千春も当時で28歳とは行き遅れで大変だったことでしょう。でも女性としては一番女らしく輝く頃だからこんな出会いもありかも。これから背中の痣を知る幼なじみらしき人が…気になるわー。

感謝感激とりかえばや沼

さいとうちほ先生素晴らしい作品ありがとうございます。若い頃読んでた漫画家さんまだ大活躍されているんですね。中学の頃大ハマりした氷室冴子先生のざちぇんじを思い出し何となく読み始めたら止まりません。絵の美しいこととそれぞれの登場人物像も魅力的に描かれてて内容も深いです。とりかえばや沼とでも。全てに秀でた沙羅双樹の失踪の理由も納得できます。睡蓮も同じタイミングで目覚め上手くとりかえられるのですが、最後までハラハラ止まりません。また周りの登場人物も気になる人ばかりで。まずお帝カッコよすぎます。睡蓮の装束をまとった沙羅。帝御動座のお役目を果たしそこで睡蓮が二人居合わせた時帝は…。入れ替わりを疑った梅壺の女御様は…三の姫であられる五節の尚侍様は…見どころ盛りだくさんです。

観光した気分で

京都舞台なので読み始めました。京都の景観や祇園の石畳。20年以上前に訪れ、舞妓さんお見かけしたり、一力亭前の暖簾前で写真撮ったっけ。にしんそば私苦手だったなーなんて自分の記憶が浮かび上がりました。今はコロナ禍。しずちゃんの素朴さと強さ。好きです。元々出来る事を活かしていく姿。そして舞妓として磨きをかけるすーちゃん。常に気を抜けない彼女にとってかけがえのない存在。近くの故郷だものね。2人で頑張ってる姿が染み入ります。祇園の年末年始面白かったです。
    もし私の娘が芸妓になるといえば反対します。でも15の若さで目標に飛び込む勇気って相当のもの。只々讃えたいです。クロックムッシュ食べたくなり作ってみたけど難しいかったです

良かったよ 娘ちゃん

あー懐かしーいよ。娘ちゃんいい子に育ちましたね。初めての我が子にビクビクする不器用な主人公に共感し、ノンストップで読んでしまいました。
    断乳は大変。うちも自然にはムり。好きあらば乳ほしがってたものね
     しいていうならこの親子もう少し見てたかったな。はしょりすぎです

ハッピーターン的な幸せ

サンシャイン夢子に毎日パワー注入して貰ってます。突き抜けた明るさ、と話し方。 、更年期真っ只中も忘れられて笑顔になれるんです。副社長との朝の公園待ち合わせにほっこり。これから見逃せません!また、同僚のみんなもチームワーク最高で、やっぱサンシャインだわ〜全てのおこないがよくなる夢子神ってます。
    記憶喪失の原因ちょっと気にりますし、ちょっと事件が起こりそうですがこのテンポ良い感じで夢子なりに乗り越えて行ってくれることを期待してこれからも応援してます

楽しくてサイコー

なんかいいんです。で続き読みたくて隙間時間に見てしまいます。チャージ早いし、まとめて見れるし。
    3人本当に仲良くてサイコーです。すみちゃんの元彼話で甘酸っぱい気持ちになり、ワクワク止まらないです。また、マザコン旦那からのかえってくる言葉に私までイライラしちゃったよ。どこまでも奥さんを切ない気持ちにするんだから本当に始末悪いわ。このまま3人で子育てしながら過ごすのか楽しみですが、あんな自覚無く傷付ける人のとこなら戻りたくないよね
    のりまきさんも早く立ち直って!応援してます。それぞれ色々かかえてますが、基本楽しいし、仲間で、突破していく姿ははたから見たら羨ましい限りです。作品からパワー貰ってます。有難うございます!