クリームバタフライさんの投稿一覧

投稿 1,084件 / いいね獲得 361件

引き込まれます世界観

カラー最高です。絵が綺麗。世界に浸れます。アマリリスの大公。しかも怪物ってなると年配の偏屈ジジイかと思いきや祖国を守ること第一のイケてるレンと同じ志を持ってただ1人で同盟の為に嫁いだエルザ。惹かれ合いますよね。お互い知れば知る程。エルザも大公妃となってから自分らしさを発揮出来本当に楽しそうで、レンと両思いに慣れて幸せに♡
    ( ´˘` )繰り返し読んでます。
    妹はわがままで自己中で引っ掻き回すだけで何も出来ないおバカさん。悪者に利用されるわ。2人の愛の力でやっつけてください!応援してます

契約からの今後に期待して

ハイスペック綾瀬常務と広告代理店担当者の桜井遥菜。企画打ち合わせは綾瀬に彼氏の営業町田と遥菜とで面談するも町田と綾瀬でやり取りが飛び交いいつも蚊帳の外の遥菜。目すら合わせて貰えないって私ならやる気下がるわね。でも綾瀬常務の目線やら仕草で遥菜を意識してる感伝わって来ました。での、婚約間近での町田の裏切り。自分から発信出来ず退職を選ぶ遥菜。退社報告訪問の際に前の担当者の湯川さんとばったり合い幼なじみだからこその紹介で綾瀬常務の家政婦になるようです。ありえない設定でも引き込まれました。この綾瀬常務は昔の古傷がある様で、遥菜と、アポ中にも「このまま理人と付き合っていくことは出来ない」とか「あなたとの将来が見えない。さよなら」を回想してます。きっと遥菜に似た元カノなのでは…。遥菜もアレ下手やら面白くないなどいわれ放題で。
    仕事に関して真面目で正確な点で湯川に評価され推薦受けた遥菜と、見た目とのギャップがありそうな綾瀬常務。どうやってトラウマ乗り越え距離が縮んでいくか楽しみです。ついでに元彼町田と西田の出鼻をくじいて貰いたい。
    ひとつ引っかかるのが綾瀬には桜井遥菜として見てもらわないと!そこんとこ今後重要です。前カノと重ねての扱いなら承知しませんからね。

百瀬さん笑かしてくれる

テレビからで、原作無料分読みました。面白い(≧∇≦)続きは見逃せませんね。坂口健太郎演じた百瀬さんはそのままで気に入ってます。なんだかんだで、月日は流れ、+‪α‬でおもちが縁でまた同居。百瀬さんは自分の変化に気がつき、あっきーに伝えようとするんですが、やっと吹っ切れた所での再開で、また関わるようになり戸惑うあっきーは独走迷走状態。で、また混乱。こうもズレて色々起きるものかって思いながらも笑って読ませて貰ってます。リピ🔁読みしてます。百瀬さん早く告白して下さい💧
    スッキリさせて〜

共感しちゃう真波FIGHT

なんだかんだで後引きます!”未成熟”の同じ作家さんで無料分を繰り返し読んでます主人公真波と編集担当斎さんの関係の続きが気になります。もう最初から斎さん真波にラブなんですよね。完璧なんだけどちょっと漏れてるの。ため息とか、表情が何ともいえず繰り返し見で発見してニマニマしてます。真波のおじいちゃんも大好き。スケールのデカい職人気質の方で霊感持ち主。きっと三輪さんのように魂見えるんだわ。真波に安心を居場所を与え、くたびれをリセットしてあげてる。それに比べて毒彼のヒモ尊。本当に疫病神だね。きっとなかなか出ていかないと思うわ。ふてぶてしいし。何かにつけて言葉匠だから。
    どんな環境でも無心に良い作品をと打ち込むその姿に心打たれました。これからも応援してます。

王道だよねー待ってたかもこーゆうの

急におひとり様になった端境期椎葉えり子。元彼を略奪した胡桃に婚約パーティに誘われ同じ外科医のサトリ系秋穂に偽装カレシをお願いし、思いのほか良い動きの秋穂のお陰で、見事元彼と略奪愛胡桃の鼻っ柱をガツンと折ることに成功。この一見無口な秋穂に偽装彼女を頼まれるえり子。見事おば様の目をごまかせ、本音混じっておば様こと南米系セニョリータと意気投合!このおば様あって秋穂キャラが出来たのかーっと納得してしまう私。で友人同僚津田エリ子に報告。既婚者だけに他人の恋バナには敏感で。
    もっと楽に考えて素直にね。ちょっとナースに絡まれた姿見てチクチクする位気になってるんでしょ!
    秋穂くん正直だし、本音しかえり子に言ってないよ。本当に迷惑じゃないんだよ。しかし元彼スト拓どうしてくれよう。ひとりよがりすぎるし。なんで7年も。きっとえり子のやっつけ精神で、日々過ごすことで見えなかったのかなぁ
    続きが、楽しみです。

夏目アラタは好きだけど

お題とは裏腹で、絵に合った内容で魅力的な切り口で、飽きさせません。が、正直続き見る自信がありません。主人公夏目アラタはどんな困難も乗り越えられるパワーとメンタルの持ち主ですが、相手が悪いわ…怖い怖い怖いです。あの弁護士さんも騙されてます。暗黒の真珠を塀の外に出しては駄目です。それだけは絶対止めて下さい。

ルークはいい

ルークことルクレティアスは魅力的です。暴君と云われ、皇帝として生き残る為にの切り離し方、先の読み方は立派です。惚れた女サラへの愛の言葉もステキ。でも主人公サラが好きになれない。
    それと横文字の登場人物が分からなくなっちゃって。この人は誰だったか混乱してしまい難しいところは流し読みに。関係図が何処か常に見れるといいですね。本なら始めのページに付いてますよね。それがあればもっと楽しめるかも。でも子供が生まれて一緒に片時も離さず育てた割に可愛いさかりに一緒にいないだなんて(´;ω;`)
    皇帝の妃だから職務多いとしても時間作ってよ!

ほっとけない見届けたくなるお話

毎日無料から入りました。少女漫画っていいなーって久々にどハマりしてます。
    キャンパスライフもリアルで入り込んでしまうお話です。登場人物も魅力的。まず、主人公しーちゃん。記憶喪失でも前向き。勇気があるし、淡々としたところが好き。以前の自分を周りの様子から知り、自己分析しながら進んでいきます。学校での様子は痛々しかった。そんな中の心の支えは、兄あーと妹まー。3人だけで住んでる。こういう別の空間って大事。段々と自分の居場所が出来たしーちゃん。そんな中以前の自分の、断片的な記憶が蘇り、
    今大好きな兄あーちゃんに拒否された姿だ。世界で今1番大切なあーちゃん。みずきという彼女が出来た。昔からの幼なじみらしく家族にもすんなり入り込んで何より自分になつかない妹まーまで虜。自分に対してビクビクするみずき。何があったのか分からないながらも何とか自分なりに受け入れようとするしーちゃん。痛々しいくて切なくて。このみずきってなんか嫌な奴なんです。表向きはいい感じなんですがね。腹黒。あざとい奴に見えるの。
    そんな中昔付き合うことになってた開くんが、本当にいい人なんです。私大好き。以前のしおり先輩でないから2号と呼びながらしっかり近くにいてくれる。次第に開くんにはなんでも話してるしーちゃん。なくてはならない人です。
    3人兄弟の中に上手く入ってくれてます。一緒に夕飯作ってた姿にほわっとしました。リーゼントのルーツもいい。他個人的には毒舌まーちゃん可愛いです。開くんならそのうちまーちゃん懐くんだろうな。この三人兄弟なんだか事情がありそうです。そしてこれからどうなっていくんでしょうか?記憶が戻った時しーちゃんはどーなるんだろう。以前とは全く別人のしーちゃん。憶測ではツッパリながらもあーちゃんに兄弟以上の感情があって大好き過ぎて距離を置いてたんでないの?私個人的にはあーちゃんいまいち。何か隠してますよね。これからも読み続けます。

薬屋のひとりごとに夢中

ミステリー要素が魅力で、もうひとつの作品と同時に読んで楽しんでます。こちらの作品は背景が丁寧に描いてて綺麗です。後宮とはをイメージし易い所が好き。背景も細部にわたり描かれており園遊会でも、配席とか季節も想像し易く、本当に寒いんだなぁと。ゆっくりストーリーは進んでいきます。猫猫可愛く描かれてますね。賢い。洞察力もあるし。私の大好きなところは猫猫と壬氏様の関係の進み具合と同時に起きる絡み合う事件。壬氏様が猫猫に惹かれていく過程ももぅ少し丁寧に描いて貰いたかったので星マイナス1です。

猫猫の謎解きに夢中

大ハマりしてます(*^^*)後宮での難事件を解決してゆく様はスッキリしますし、壬氏様と猫猫の掛け合いも面白く目が離せません。また出生の過去もあるようで
    絡み合った問題をとき解くうちに壬氏様も猫猫と最終的には婚姻関係となるといいなあと期待しながら拝見してます。まっ、あの猫猫が、どう変化するか見どころですね。60ptなんのその あれよあれよあれよと止まりません。文庫版も買おうかとも。好きな話は、解雇された猫猫を迎えに行くくだり。羅門の話も心に残りました。みんな繋がってるんですね。
    もうひとつのスクエニ版が今無料なので読み比べて楽しんでます。