しずおかんさんの投稿一覧

とにかく絵が美しい。

この人の作品はどれも絵が美しい。話の内容は一話完結型でどれもすっきり読めます。ただし目には目をが本当正しいのか疑問が若干残る。

なんだかんだと購入してしまう。

他の人のレビューでも書かれてるように内容は踏み込みが足りない部分が、多くて若干もの足りません。でもテレビや新聞にのっていた犯罪者の素の姿がかいまみられる貴重な漫画なのでつい購入してしまいます。

もっと評価されていい作品

私の好みでは全くない。でもみんなによんでほしい。
    これはもっと評判になってよい作品だと思います。物語は暗く怖く哀しい。キュウっと胸がしめつけられるのは、主人公のアイコの運命を案じてなのか、主人公が人間としての感情を出したからなのか。そしてどこか暖かい。

4話と短いので暇潰しにはなる。

あっという間に完結なので、安上がりに楽しめます。夫婦関係のよくあることが描かれていますが内容はかなり薄いです。でもハッピーエンドだから疲れている時にお読みください。

日常のモヤモヤを言語化

日常の人間関係、ご近所関係でちょっとモヤモヤすること、ありませんか?それをやんわり解決してくれる漫画です。あーこーゆーことあるよねー、と誰しも共感できます。同じ作者の漫画[good job]のご近所版。
    ただし主人公ができすぎるので若干鼻につくかも。でも読む価値はあり。絵キレイだし。

まあまあ

まあまあ面白いです。専門知識も分かりやすく解説されてるし、何よりマイナーな麻酔科医に焦点をあてたところが評価ポイント。
    ただ結局主人公の設定が、麻酔科医としてのポテンシャル高め、性格良い、明るく前向き・・・に共感できずつまらない。