アナタシアさんの投稿一覧

1. 悪役令嬢転生おじさん

010話

第7話 生徒会ライバル攻略法

ネタバレ コメントを表示する

毎回笑わせてもらってます。異世界転生は自分に無理のない範囲で平和的にやるのが1番だと悟るお話ですね。ツンデレはチョロいがツボです。

2. ROUTE END

103話

エピローグ

ネタバレ コメントを表示する

猟奇ミステリーを探してて最後まで一気に読んでしまいました。面白かった!
    最初はこれどうなんだろうと試しに読んでみただけだったけど、キャラクターの背景が明らかになって行くにつれ、どんどん魅力が増す感じがしました。にしても橘って一体。
    個人的には若狭さんと捜査本部のくえないオジ様方がツボでしたね。途中からこれ自殺じゃね?とは思い至りましたが。最後はいい感じに終わってほっとしました。

3. 悪役令嬢転生おじさん

008話

第5話 有能+謙虚

ネタバレ コメントを表示する

いや〜もう最高。そうか9で割るとか目から鱗。面白いだけじゃなく為になる漫画だな。にしても好感度爆上がりでヤバくない?

4. 誓い合えない私たち

019話

美久の答え

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

やっぱりイラつくヒロインだなぁ。後輩くんとケジメをつけたのは良かったと思う間も無く友達に気遣いもできないのいい加減にして欲しい。千穂さんに盛大に叱られてしまえ。

5. ギフト±

195話

第169話 爆炎

ネタバレ コメントを表示する

最初から加藤さん推しだった私には涙なしでは読めないエピソードでした。崇や曹が自分の理想を語る中、加藤さんだけが何か目的がありそうなのに一切明かさないのが気になってました。秋光正との関連はあるんだろうなと思ってたけど、恩人だと思ってた翁にすら利用されていた加藤さんとリュウとの最期のやり取りがやりきれません。リュウも最初は好きじゃなかったけど、ちょっと見方が変わりました。
    この時点でほとんどの謎の答えは出尽くしたけど、まだまだ着地点が見えないですね。

6. イロメン ―十人十色―

009話

#17 一般に青年が主張する内容は正しくない。しかし、青年がそれを主張するそのこと自体は正しい。(ゲオルク・ジンメル)/#18 笑いなき人生は、物憂き空白なり。(ウィリアム・メイクピース・サッカレー)

評価:5.000 5.0

アホだな〜と思うけど面白い。うっかりカフェで時間潰してるときに読んで後悔しきり。吹き出しそうになるの懸命に堪えました。読んでるとなるほど〜と豆知識が増えていってる気がします。楽しそうな会社だなぁ。赤青緑とみんなイケメンなのに、何なんでしょうか?このゆるゆる感と面白さ。ハマりそうです。

7. イロメン ―十人十色―

006話

#11 誤りを犯さなければ、人生は非常に面白いものである。(ジョルジュ・カルパンティエ)/#12 暗黒の日も明日まで永らえたならば過ぎ去るであろう。(ウィリアム・クーパー)

ネタバレ コメントを表示する

何となく読んでみたらアホっぽくてすごく笑える。今はレンタルより配信の時代だけど、若い頃よく通ってたレンタルビデオショップで100レンタル突破したからリスト出しますねー、とか言われて問答無用で渡されたんだけど9割近くホラーで、人に見られたらマズい‼︎っと本気で焦った記憶があります。変態村も観てます。ってかネタがしばしばわからなかったらお母さんに聞いてってレベルで時代を感じるんですけど。もちろん私はほぼわかります。