緑茶屋さんの投稿一覧

祝 無料再開

コタローくんの素直さにいつも惹かれます。
    幼稚園児もいろいろなことを考えていて、大人より鋭い五感で生きている。まわりに助けてくれる大人がたまたまいるアパートに来ることができて、生活できているけど、そういうのって、バカ親から未成年を助ける制度がちゃんとあったらいのに。弁護士はお金渡すだけだから役にはあまり立たないなって思っちゃう。

無料分を読み進める

まだ、無料分ですが、一気に読めるところまで読んだ。自己肯定感低い女子は多くいるけど、そこまで自分を下げなくてもいいじゃん。久美ちゃんはよく漫画に出てくる自分のかわいいを強調するために藤子と一緒にいるような子じゃないことに好感。でめたあんまりふじこのこと考えてないんだか、感受性が低いんだか…。

一話目で先が見える

試し読みして、ちゃんと起こることが予想できた。予想できた上で、購入までには至らなかった。夫がダメなやつで母親も上からダメだと言ってくる。
    親がダメなら何でちゃんと夫を選ばなかったんだろう…。

田村由美が好き

どこかしら淡々と戦争や死について描くひとだと思っている。死人が生前の動きをするのは怖い。何を生前の動きとするのだろうか…。

面白かった

10歳から身長伸びないなんてあり得るんだ。モデルになりたい子と、服縫うこの出会いって、ありがちなやつだ。

斉さん.亡くなっているんですね。沢山の除霊をしたりして凄いですもんね。見えないものに支配されているのは怖い。斉さんの圧巻な除霊、いつもスッキリします。

電車賃ないからって

電車賃というか終電逃したからって、上司の家に転がり込んだり、買い物のためには見境がなくなるって面白すぎる

早く読みたい

毎日一話ずつ読んでいます。もう一つの方も読んでいるけど、どっちも面白い。懸念な顔は、面白すぎて絶品です。

スマホ

スマホデビューときたかさん。スマホよりそれに在するものにはまるおち。