とかめるさんの投稿一覧

投稿 1,183件 / いいね獲得 670件

読む手がとまらん

主人公と年齢が近いのですごく共感できるし応援したくなりました。女って本当に年齢に左右されるし、子供産んでも産まなくても色々ある。それにしても旦那側レスは辛いな、女としてすごく惨めになるだろう。マスク君とくっついてほしいけど23歳か、若いなー(^_^;)当人たちが幸せなら年齢差は関係ないと思いたい

見た目は凛とした美人OLのレオと女の子みたいな美少年ハルがルームメイトになって意識しだして、という筋書きで、同居ものにありがちな下品要素はないのでいろんな層に楽しめる漫画です。実写化するならハルくんは絶対
    板垣李光人くんだな、って思ってますw

まさに青春!
    人との距離感がわからない、
    自分の気持ちをどう現せばいいのか、
    知らないところで嫌われたり好意を持たれたり、小さい世界のようでそこが全てだったりする、あの頃を思い出します。主人公の周りの子たち皆良い子で微笑ましい。

懐かしい、
    子供の頃読んだ金田一の犯人達のトリックハウトゥー漫画。
    大体のエピソードが犯人一人で連続を起こして金田一たちを陸の孤島に閉じ込めたりしがち。やっぱり段取り大変だったんだね、何年も前から蝋人形作ったり皆頑張ったのにねw

一条先生がすごいのはよく聞くけど、
    絵が上手いのはもちろん、色々と伏線ありそうな設定や魅力的なセリフなどドラマのような骨太マンガです。昔りぼんっ子だったけど大人っぽ過ぎて読まなかったので大人になって読めて嬉しいです。

平安時代の貴族の話なので、ほんのりクレバーな気分で読めます。絵も綺麗で雅な世界観、純粋な主人公兄弟やプレイボーイな男友達、気の強い姫等、みんな魅力的だしセリフのやりとりも味があってドハマリシマシタ。

ドラマを見たから読んでなかったけど、ドラマとは違ったキャラクターの順子が面白い。出てくる男性三人 とも順子をまっすぐに好きだけど、受験が終わるまでどうするのか気になります。

思っていたより面白くて全話読んでしまいました!ただの年の差カップルがイチャイチャする話ではなく、家族としてお互いを大事に想いあっていてホッコリできます。

そんな高齢で出産子育てなんて有り得ないと思って読みましたが、夫婦の絆や奥さんの覚悟を感じられて凄く応援したくなりました。こんな夫婦になりたいものです。

思ったよりも本格的

専門用語も沢山でてきますが難しすぎないので読んでいて吉原豆知識が増えます(笑)ドラマを見ているかの様なストーリーで先が気になります!