きままなアーノルドさんの投稿一覧

絵もかわいい

ある日急に性転換症候群になってしまった了君。
    ときめいてしまうと男の子から女の子と外見がすっかり変わってしまいます。
    そして憧れの先輩凪さんを目指して入った高校では寮も同室になってドキドキの毎日。
    しかも凪さんも性転換症候群で…
    しかし凪さんは先天性の為自分の性別がどちらなのか自分の中でもはっきりせず恋なんて出来ないと思ってしまっている。
    そんな凪さんと了君が少しずつ自分を認め恋をしていく様子に癒されます。
    バイト先のメンバーは様々なLGBTの人がいますがみんな優しくタイトル通りぜんぶ「きみの性」でいいんだよと語ってくれているようです。

勇気づけられます

小学校から名字が久後のため久後45と呼ばれていた美里。
    とうとう実年齢が45になってしまったがもう恋も結婚も諦め仕事に生きると決意している。
    美人で仕事も出来て決してモテない訳ではないのに付き合うと必ず相手はDV男となり別れがやってきます。
    そんな美里を慰めるのは幼なじみのもみちゃん。
    ビジュアル的には「全く無い」もみちゃんですがとにかく優しい。
    美里の事をよく分かってくれて「有り」になってきている。
    45歳のお誕生日ももみちゃんにお祝いしてもらっていたが、なんともみちゃんに恋人が…
    しかしこんな事で諦める訳のない美里の行動力が凄い!
    なんだかんだ勇気をもらえる気がします。
    もみちゃんの子供が作れないという件は美里ももみちゃんもお互いの事を思う気持ちにホロッとさせられます。
    ラストは美里ももみちゃんも元気で幸せそうでめでたし、めでたしですね。

七名ちゃんには幸せになってもらいたい

人の心の声が文字となって見える一成と七名ちゃん。
    成金の一成に嫁いだ名家の七名ですが満足に教育もさせてもらえず読み書きもできません。
    しかし話す事も出来ない七名ちゃんと一成さんは着実に愛を育んでいきます。
    途中金髪野郎の策略や関東大震災なので離れ離れになってしまう2人ですが、七名ちゃんには幸せになってもらいたい!
    ラストは大号泣で読ませていたはだいた生まれかわってもメンバーも登場しとても良かったです!

異世界で幸せに

コミュ障のため手作り商品をネットで売って細々と暮らしていたイオリですが生活は楽ではなく病気をこじらせ亡くなってしまいます。
    しかし異世界で砂漠の魔女としての第2の人生が始まりました。
    ある日砂漠のオアシスで一人好きな布を織ったりしてまあまあ快適に過ごしていたイオリの元にイケメン軍団が訪ねてきます。
    人助けの為、都へと連れて行かれるイオリ。
    コミュ障のイオリには辛い作業ですがイザークを筆頭に悪い人達ではなさそうなので都でも楽しく、幸せに暮らしていけるといいですね。

反転と再生

REVERSE×REBIRTH
    反転 × 再生なのですね。
    子供の頃自分の書いたお話の原稿を男の子にビリビリに破かれ傷つけられた為男性恐怖症になったひな。
    女子高に入り自分の想像により作った憧れのマリアンヌ様に似ている楓と同室になり浮かれていたが実は楓はひなを傷つけた超本人だった。
    楓もひなを傷つけた事をずっと後悔していて、あの時の原稿をお守りとして持っていて…
    ひなと楓は再会して反転を繰り返し、再生していくというタイトル通りのステキなお話でした。
    個人的にはちょっとひねくれているがピュアな樹君推しでした!

ブラック企業で働いていたヒナタが異世界の聖女となり魔国の魔王と婚約しホワイト国家を作る為協力し合うというお話。
    力が全ての魔国でいろいろ提案し住み良い国作りを進めて行くなかでみんなに認められるヒナタ。
    魔王アトラ君理屈っぽいがヒナタに全幅の信頼を置いていて偽装婚約とはいえ、いい感じの2人です。
    ラストもアトラくんとヒナタの幸せな姿が見られて用意よかったです。

良いカップル💕

特進クラスの古閑君に優しくされて好きになってしまった新奈ちゃん。
    お試しで付き合える事になって、好きになってもらえる様に頑張る新奈ちゃんが健気でめちゃかわいい!
    爽やかな笑顔の古閑君は小悪魔系S。
    古閑君のいじわるで泣かされてしまう新奈ちゃんですが、なんだかんだ言って新奈ちゃんをかわいいと思ってしまう古閑君💕
    とっても良いカップルです!
    はじめはチャラくて嫌な感じだった谷君もピンチの時に登場して和みを与えてくれる愛すべき脇役です(笑)
    新奈ちゃんに切ない片想いの速水君も西山さんといい感じでラストを迎えましたね。
    最終話の2人が見つめ合うシーンでは胸が熱くなりました。
    ステキなお話ありがとうございましたm(_ _)m

瑞希

文武両道、容姿端麗、家柄が良い。
    そして毎日告白されてしまう完璧な男瑞希。
    失敗した事が無いと思っていた瑞希ですが、子供の頃好きだったいとこのお姉ちゃんが結婚して海外に行ってしまったという失恋経験があった。
    そして離婚して帰ってきたお姉ちゃんと幼なじみの苺とシェアハウスで暮らし始めます。
    過去の失敗を取り返そうとする瑞希ですがどうやらお姉ちゃんは同性愛者。
    瑞希、苺、お姉ちゃんの三角関係かと思いきや、瑞希の婚約者、お姉ちゃんの結婚相手もやって来て勝ち目があるのは誰なんだ状態。
    みんなそれぞれにいろんな問題も抱えそれでも他人を思いやる優しさ。
    みんなが勝ち組で幸せになって欲しいけれどそうは出来ないですもんね。
    そしてみんな成長します。
    瑞希もほんとにいい男になりました!

最高に癒されます

極道の真笹斗にパンダの妹が出来ました(笑)
    顔に大きな傷が入った極道なのですが真笹斗のパンダ愛がすごい!
    そして組のみなさんも坊っちゃん、お嬢と呼び組の名前も竹ノ虎組(たけのこぐみ)とほのぼのムード。
    ゴロゴロしたりリンゴをシャクシャク食べたりするももがめちゃめちゃかわいく、そしてその姿をパシャパシャ写真に撮るみなさんもとてもかわいい。
    かわいいのてんこ盛りで癒されまくりです!

白シャツイケメン最高です

カフェで働く陽葵はいい子なのに男の見る目がない。
    都合のいい女になってしまう😢
    そんな陽葵と白シャツが似合う店長が付き合う事になって…
    店長はイケメンですが付き合う=結婚という考えの持ち主なので経験無し。
    こんな優良物件が身近にいたなんて…
    付き合い始めてからの2人のイチャイチャ最高です。
    店長は一途だし、陽葵ちゃんは素直ないい子だし爆推しカップル間違いなしです。