きままなアーノルドさんの投稿一覧

松岡さんがかっこよすぎです!

旦那さんを交通事故で亡くし、女手1つで喫茶店を守り一人娘の鈴ちゃんを育てている夏帆さん。
    しかしぎこちないというか不気味な笑顔でお客さんに逃げられてしまう毎日。
    なんとかしようと部屋を貸し出す事に。
    そこへ間借りする事になったのははなとら組の松岡さん。
    夏帆さんはスーパー保育士さんと勘違い。
    ちょっと天然ですが一生懸命な夏帆さんと天真爛漫な鈴ちゃん。
    そしてまつげが長くてスタイル抜群の松岡さん。
    漫画なのですが松岡さんがかっこよすぎで惚れ惚れしてしまいます。
    鈴ちゃんを抱っこする姿、キスする時の手、ヤバいくらいかっこいい💕
    ヤクザさんなのに一途な松岡さん。
    めちゃめちゃキュンキュンされられました!

5人で1人

櫻井いちこ(30)は早乙女(23)と付き合う事に。
    この早乙女がアーティスト気質でちょっとめんどくさい。いや大分か…
    早乙女となんとか上手くやっていこうといちこの頭のなかでは議長吉田、記録の岸、直感のハトコ、ネガティブ池田、ポジティブ石橋の5人が白熱した会議を行っている。
    みんなで意見を出し合い決定した答えをマイクに向かって話すといちこが話す言葉になる。
    暴走した誰かが勝手にマイクを奪っていちこに言わせてしまう事もある。
    これが所謂思ってもみなかった事を言ってしまった状態なのか…
    5人のワーワー脳内会議とても楽しく読ませていただきました。
    途中石橋がいなくなってしまった時にはいちこが鬱状態になってしまって、やっぱり5人はみんなで1人誰かがかけてしまうと不安定になってしまうのですね。
    石橋がさらっと戻ってきてくれた時には歓喜の涙。
    ラストもいちこが幸せになってくれていてよい終わり方でした!

慎ちゃんがさらにかっこよく💕

慎ちゃんは大学生になりヤンクミと付き合っているようです。
    しかしヤンクミは相変わらず奥手(笑)
    慎ちゃんが大人に見えます!
    もっと2人のラブラブが見たい所ですが、テツとミノルが2人の子供の面倒見ている場面などがありほっこり。
    京さん、富士などの小話もあり満足、満足。

ラストは泣けました。

家族に恵まれないカフェ店員の日菜ちゃんは、お客さんのキョロちゃんと付き合う事に。
    建築家を目指すキョロちゃんと幸せに暮らしていましたがバイク事故で2人は亡くなってしまいます。
    しかし奇跡が起こり2人で20年生きられることに。
    でもその20年は片方に嬉しい気持ちがあったら相手の命を奪ってしまうというもの。
    すぐに幸せを感じてしまう日菜はキョロちゃんの命を奪ってしまう事が度々。
    自分の夢を叶えたいキョロちゃんはイライラで日菜にも辛く当たってしまう事も。
    この辺りは健気な日菜が可哀想で…
    ラストは寿命を終えた2人が再会し日菜が幸せな人生を送った事が分かり涙しました。

よかった

売れない漫画家の悟はピザ屋さんでバイトもしながら生活している。
    悟には事件の前に同じ場面を繰り返す自分でリバイバルと呼んでいる現象がある。
    小学生の男の子を助けてトラックにぶつかってしまった悟を見舞う為北海道から母が来る。
    そして何かしら事件のにおいがしていたが事件は起こらずその夜、母が殺されてしまった。
    しかも悟は犯人として追われる事に。
    自分の小学生だった頃と現在を行き来しながら母が死んでしまう未来を変えようとする悟。
    小学生だった頃には何も出来なかった過去の事件もなくそうとするが一度目は失敗したり。
    多分小学生の頃にはそれ程だった友達との絆が深まり、お母さんの悟への愛が分かるリバイバルでの昭和61年。
    必死で事件を無くし、冤罪も防ぎ、真犯人を探す悟。
    狡猾な真犯人は誰なのか?
    どんどん読み進めたくなります。
    そして読み終わった後にはもう一度読んで、ここにフラグかぁと二度読んでしまいました。

綺麗なだけではダメですね

派遣社員として働いているかのこは彼氏いない歴3年となり何もない日々を過ごしていた。
    そんなかのこは百貨店で美しいBAさんにお化粧をしてもらってその人に憧れるとともに自分を変えようと決意。
    派遣の更新を断り、BAの道へ。
    まずは自分自身を綺麗にする事と、肌や化粧品に関する勉強。
    BAさんも大変なんですね。
    ノルマ、競争、自分磨きに追われる毎日ですが充実し変わっていくかのこ。
    お仕事8割、恋2割のお仕事漫画ですね。
    もう少しかのこと部長のその後も読みたかった気もします。

美しいエミーネ

後宮の女官として皇太后に仕えるエミーネ。
    美しく優しいエミーネは目立たぬようにひっそりと働いています。
    そんなエミーネに革命を企てているバヤジットは後宮の情報を知らせる間者になるよう誘います。
    後宮で一緒に働く仲間を守りたい思いとバヤジットへの思いに悩むエミーネ。
    身分違いの恋、革命と切ない要素がまた物語を美しく彩ります。
    短いお話ですのであっと言う間に読み終わってしまいました。

ハイスペ大学生

彼氏と温泉旅行に行こうと計画していたが、浮気され別れてしまったヒロイン。
    一人で来た温泉で出会ったハイスペ大学生。
    ソロ活でいいと思っていた扶冬ですが起業して旅の企画などをしている直央に誘われて一緒にいろんな所へ出掛けている内に…
    なんという夢の様な展開でしょう。
    かいがいしくデートプランを考えてくれるイケメン大学生💕
    ラストもおちゃめな直央くんが見られて満足です!

おいしくお酒飲みたい!

性格が全く違う萩ちゃんと福君姉弟。
    萩ちゃんは自己主張が苦手で大好きなお酒を飲んでリフレッシュ。
    料理も適当ですが、弟の福君は思った事を言わずにいられなくて回りと上手くいかないタイプ。
    料理上手であるもでちゃっちゃっと美味しい物を作ってしまう。
    そんな2人が一緒に暮らしてお酒を飲んで。
    萩ちゃんを見てると美味しいお酒飲みたくなります。
    下戸の私は全く飲めないのでめちゃ羨ましい。
    姉弟仲もよくほのぼの読ませていただきましたm(_ _)m

弟くん推しです

憧れの先生の弟くんと付き合う事になった唯ちゃん。
    先生は昔から何でも出来たイケメン。
    弟くんもモテモテなのですが出来るお兄ちゃんにトラウマが。
    先生と生徒という関係から唯ちゃんと付き合う事は絶対ないと考えている先生ですが唯ちゃんの事は普通の生徒とは一緒とは思っていない様で…
    弟くんもお兄ちゃんへの対抗意識で唯ちゃんと付き合う事にしたみたいなのですがこちらが本命でしょうか。
    結末が楽しみです。