きままなアーノルドさんの投稿一覧

最高に癒されます

極道の真笹斗にパンダの妹が出来ました(笑)
    顔に大きな傷が入った極道なのですが真笹斗のパンダ愛がすごい!
    そして組のみなさんも坊っちゃん、お嬢と呼び組の名前も竹ノ虎組(たけのこぐみ)とほのぼのムード。
    ゴロゴロしたりリンゴをシャクシャク食べたりするももがめちゃめちゃかわいく、そしてその姿をパシャパシャ写真に撮るみなさんもとてもかわいい。
    かわいいのてんこ盛りで癒されまくりです!

白シャツイケメン最高です

カフェで働く陽葵はいい子なのに男の見る目がない。
    都合のいい女になってしまう😢
    そんな陽葵と白シャツが似合う店長が付き合う事になって…
    店長はイケメンですが付き合う=結婚という考えの持ち主なので経験無し。
    こんな優良物件が身近にいたなんて…
    付き合い始めてからの2人のイチャイチャ最高です。
    店長は一途だし、陽葵ちゃんは素直ないい子だし爆推しカップル間違いなしです。

ピュアなあゆみちゃん

小学生の時に父親が借金をしていなくなり、中学校ではひたすら勉強をして母親に迷惑をかけないようにしてきたあゆみ。
    奨学金をもらい入学した高校では憧れの部活動陸上部に入ってキラキラした青春を送ろうと夢見ています。
    お金がない事で母親は冷たい態度ですが勉強も部活も頑張るあゆみちゃんをめちゃめちゃ応援したくなります。
    中学校では一人ぼっちだったあゆみに友達も出来て嬉しそうにしている姿には涙、涙です。
    ちょっといじわるないちかと優しいりんたとの恋はどちらもいい子で選べない💦
    2人とは付き合えないので、あゆみちゃんが選んだのは…
    納得の終わり方でした。

攻める男子👍️

降られた直後に優しくしてくれる年下男子、
    いじわる同級生、同じ塾の目立つ男子、大学に行った吹奏楽部の先輩。
    ヒロインに攻める男子達。
    私の事好きなの?というドキドキ満載。
    特に1話目の弟の同級生が昔から好きでいてくれてフリーになったら今度は必ず自分が!と攻める展開にキュンです。
    4話目の高校生の時は妹にしか見えなかったけど離れてからその存在の大事さに気づいた大学生の先輩。
    恋が実るまでの段階が眩しいほどにキラキラしています。

辛すぎる😢

子供のころ両親の離婚によって別れた兄を思ってがんばっている理世。
    そんな理世の前に現れた海利をもしかしたらお兄ちゃんなのかもと思う理世。
    しかし海利の部屋で人を殺してしまったと書いたノートを見てしまった理世。
    一人でがんばってきた理世にやっと安心できる居場所が出来たと思ったのに辛すぎる展開です。
    そして優しかったお兄ちゃんは想像していた人とは全く違った様で、その事実を知った理世もかわいそうで😢
    しかしラストは思わぬ救世主が現れ2人に平穏が。
    犯罪は許されるものでは決してないのですが、
    2人が幸せになってよかったと思います。

前任の担当者が突然辞めてしまった為急遽引き継ぎいだ仕事が全く出来ず税理士の吉川さんにダメ出しをされてばかりの結月。
    始めの頃はやる気がなく人のせいばかりしている結月にイラッとしますが途中から仕事も一生懸命覚え意欲的になる結月を応援したくなります。
    そして厳しくも何かと助けてくれる吉川さん。
    ステキな大人の男性です。
    大雨の中、結月を迎えに来てくれてダメ上司から守ってくれた場面はキュンキュンMAXです。

そんな事情が…

前にお見合いしていた久人ともう1度会い、結婚する事になった桃子。
    お嬢様育ちだが両親を亡くしている。
    久人は大企業の御曹司ですが実は本当の息子ではなかったという事情が。
    いつも自信満々な久人ですが心の中では自分は身代わりだという思いが消えない。
    そんな久人は桃子の愛で救われ、両親も本当に愛してくれていたのだと分かったラストはジーンときました。

お料理も試してみたい

広島から上京してきた臼井幸。
    名前の通り幸薄い。
    そんな幸はお花見に誘われてお寺へ。
    そこで僧侶の源導さん、大学生の唐丸くん達と知り合いお料理をしながら悩み相談をしたり。
    源導さんは優しく、時に厳しく話をしてくれてああそうだなぁと心にすっと入ります。
    そんな源導さんですが自身の恋には疎く聖子さんからの告白には真っ赤になってしまいとてもかわいらしい。
    唐丸くんもチャラい学生さんですがさっちゃんには一途で付き合ってからのスーパー彼氏振りには羨ましい限り。
    さっちゃんも幸せを掴みました。
    毎回みんなで作るお料理も美味しそうで試してみたくなるものばかりです!

3話目が好き

ep.1 柴犬とワルツ
    ケンカばかりしている柴四郎と恋に憧れる岡崎さざね。
    四郎に付き合うかと言われ断れず付き合う事になったさざね。
    四郎はさざねの憧れを叶えようとします。
    さざねの為にケンカも止めようと自分からは手を出さない四郎。
    ベタな展開ですがキュンです!

ep.2 近くて遠いマイヒーロー
    年下男の子が同じ高校に入ってきます。
    中学の時にありえないと言われた事がトラウマになっているヒロイン。
    しかし全校生徒の前での告白。
    青春です!

ep.3 マイディアジーニアス

天才肌のヴァイオリニストと真面目なピアニストの組み合わせ。
    大学に行っても一緒に演奏出来ると思っていたヒロインですが男の子は別の大学に進学すると分かって…
    ヒロインの駆けてくる足音のリズムで分かるという愛にグッときました。

ep.4 すきな人がいます
    引っ込み思案なヒロインはクラスの中心的な男の子に片思い。
    その男の子に言われ演劇の舞台に出る決意を。
    ヒロインも自分を変えようと頑張り健気でとてもかわいい子でした。

山本くんが欲しい

ドラマ化もされましたね。
    会社では出来る速見さんは実は家事が全くダメな汚部屋の住人。
    そんな秘密を後輩の山本くんに見つかってしまい、山本くんは速見さんの嫁となって一緒に暮らします。
    旦那と嫁の関係から彼女と彼の関係になるべく頑張る山本くんが健気。
    強烈な圧の山本兄達の後押しもありラストは大団円。
    家事が完璧でたまにオス味のある山本くん。
    欲しいなぁ。