マウワさんの投稿一覧

他とは被らないマンガ。主人公も万能とかいうわけではなく、1人の登場人物のようです。人の闇の本心を描くときの絵が恐ろしく、表現力に引き込まれます。個人的に何も考えずに読み終えて思うのは、真実を知らず大量に人を殺してきたジョルジュは生きてていいのか?登場人物のなかで一番人間ができていたルイ16世には生きて欲しかった。処刑で盛り上がるって人間てこわい。

好きなジャンル

めちゃくちゃハマって一気に課金してしまいました❗唯一無二の主人公でありえないけど好きですこうゆうの❗なんていうかファンタジー?他にこんな強い女性いないでしょうから、イーライもゾッコンなの分かります。個人的にはもう少しラブラブシーン欲しいですが二人ともブレないところがいいですね。

主人公がかっこいい

ムトーが最高にかっこよくタイプです。少女漫画の雰囲気は薄いです。きちんと話ができていておもしろい。ラストはハッピーエンドでいいのかな?19がけっこう好きでした。

こわい(笑)

広告で気になっていましたが全部出ている分買ってしまいました。囚人の女の子がいつか出てくるんじゃないかとゾクゾクします。頭が良く何を考えているのか分からず、表情の変化がこわい(笑)

切ない

身分が違い結ばれない二人の純愛です。話もしっかりあるうえ、登場人物も魅力的です。ハクセイがかっこよく、また姫様を思う気持ちを考えるともどかしく切ないです。

評価低いけど私はすき

かなり変わっている主人公ですが、かわいいです。早くラブラブなとこみたいと思うばかりです。話の展開もけっこうスローペースかもしれません。

最高

単行本古本でかってしまいました。めちゃめちゃハマりました。話もよくできていて、恋愛も劇的、登場人物も魅力的な人が多いです。個人的には揚羽が素敵です。

おもしろいです。

良くできてておもしろいです。主人公がダサいんでしょうがカッコいいです。まっすぐな性格、研ぎ澄まされた感覚、こんな人いたらなって思う。

古いけどおもしろい

けっこう人死んじゃうお話。ひとが豹になるとは。案外なかった設定なので新鮮に感じました。最後は悲しかったけど良い作品でした。