こーすけ☆☆☆さんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

法律問題は専門家に頼るのが必須だ!

遺族なのにこういう場合では部屋の貸主からはまるで加害者扱いされてしまう怖さ!足元を見られ過剰な賠償請求をされる事も有るみたい!そうなれば素人だけでは絶対に対処し切れない!弁護士等の専門家の助けが必須!※センシティブな出来事をこのマンガでは部屋の貸主への賠償問題にクローズアップして描かれていて、ある意味で色んな賠償問題に於いても参考に成るかもしれない気もした。法律問題として割り切って読めるマンガであった。

世にありふれた話だけど

程度の差はあれ、似た様な話はどこにでも有るよね※、家庭や親に問題が有るとしても、ならば親は祖父母の影響でそんな親に成った、で祖父母もまた曾祖父母の影響で~とキリが無いから※、過去の事は諦めて!前を向いて、自分が自分を支えて変わるしかないのだろなあ※、そのための助けに成る知り合いや公的制度や頼れるものは頼って※、自立って「自分は自分で支えてくしかない」って自覚から始まるのかも※

人生は究極の選択

生きるって、常に選択の繰り返しだよね※、好き嫌い・苦楽・損得~※、こんな家庭の母親がそれでも簡単に子供と逃げられないのは、世間はシングルマザーに決して優しくはない現実も有るから※、けど子供がPTSDや人格障害のリスクを抱えるほどの環境と、餓死しかねない貧困家庭とのリスクとの究極の選択を1日1日繰り返して苦しんでる母親も今は多いんだろなあ※、これが先進国日本の現実なのか?※

このテーマの漫画が有るだけで貴重かも

こういう漫画も良いな!、漫画は現実のままには描きづらいだろけど、このテーマの漫画が存在するだけでも読む人には何かが伝わると思うから!、役所の仕事は本来、人の生活と命に関わる事ばかりだよね?、それなりの使命感が無いと勤まらないよね?、定時だけ無難に働いて安定した給与を得たいタイプの人には向いて無いのかも?

誰も信じられない?!

人間は目にした物を信じ込んでしまう※、ニュースを見ればそれを信じて容疑者は悪い奴だと思い込む※、けどニュースの中には特に週刊誌は事実でない物・誰かの作為的な嘘も有る※、情報が溢れる日常で、見たものをただ鵜呑みにしてしまう事のリスクを痛感させられる※

面白い!+死生観と人間愛が高まる?

魂と死後が存在する前提の世界観と人間愛が作者の持ち味かな?、それ故か登場人物の描かれ方に深い愛情を感じる※、個人的には間を置いて読み返したい作品と感じた※