soterhさんの投稿一覧

ある意味めずらしい

なんか最近やたらとどろどろしたのばかりで正直気持ち悪い作品だらけで辟易してましたが、1話目読みましたがまあ、これもある意味黒い部分はあるけど、どろどろしすぎてなくて良かったかなと。

相変わらず嘘で塗り固める性格らしい孤独な先生ですが、要はプライドや見栄を捨てれば人生変わるのにと思いますけどね。。

あまりダンナの心情とか、細かい描写はなく、あっけなく話は終わりますが、人に良く見られたいという心の浅ましさや愚かさを描いた?ということなんでしょうかね😅

まぁ、課金するほどの事はない程度のお話かなと思いましたが、こういうどーでもいいことを見てワーとかキャーとか言いたい人にはもってこいなのでしょうか…⁉️😅

はぁ?😅

いやいや、とりあえず無料分読んだだけなので大きな事は言えないんですが、なんの話か全くわからない…❗️😅

せめてもう少し、この先いったいどうなるの⁉️
    みたいな気になるところまで見せてくれたら期待度が違ってくるのかもしれませんが、イントロ部分のほんの冒頭だけみたいな感じで、なんの話かもわからず、続きがよみたい気持ちにもならず、これが持ち味なのかもしれませんが、間を持たせた展開なのに一回毎もあっという間に終わるし、ちょっとイラッとしてしまいます、、。

他にも読みたいものはたくさんあるし、まぁ、続きを読む機会はそうそうまわって来ない気がします。。

これは…

この世の中が、悪魔の支配下にあることが良くわかりますね。

このような、悪霊によって描かれた作品を通して、人々にまやかしの感動を与えて、悪に近づくことに抵抗を無くさせて、悪魔の支配下におかれ、永遠の滅びへと導かれてしまう人々がたくさん出ていることに胸が痛みます。

また、作者さんもこのような悪の力によって描いた作品によって現世利益を得られたとしても、その先に待っているものは永遠の闇の世界であることを知るべきでしょう。

絵はお上手だし、このような事で永遠の滅びへと向かってほしくありません。

まことの清さにあずかることが出来るようお祈り致します。

ううっ

細かい、こまかすぎる。。!

そんなにこまごまとごちゃごちゃと吹き出しに文字が並んでると、小説でも読むようで、いきなり萎えました。。

テレビドラマになっていて人気にもなっているようだし、本サイトでロングセラーだと言うのでちょっと覗いてみましたが、あっけなく挫折しました。

私もこの独特な雰囲気の絵柄にやはり馴染めない感もありまして、ホントごめんなさいと言う感じで失礼しますm(_ _)m

ドキドキゾクゾク

無料分読みました。

ここまで酷い容姿って有るの?
    と、思えるような醜い主人公。

でも、クラスの子達のいじめはもっと醜いくらい酷いものですね。

才能と苦悩と執念と、母の残した不思議な口紅。

サスペンスですね。

引き込まれる圧巻の内容です。

幸せになってもらえたらいいなと思いますが、どうなるのでしょう…?

続きを読みたくなります

かわいいお話

記憶を失うってどういう気持ちになるのだろう?

まず話が完結してるので安心感がありました。

ちょっと前の事でも事故以前の人間関係は全部わからなくなっているなんて、全く新しい人間関係に生きることと同じだなと思いました。

でも、ちゃんと新しい関係のなかにも「正解」を得られたみたいで良かったです❗️

素敵なお話、彼の優しさがいいですね🤣

ありがちのようですが…

なんか最近よくあるような題材のよくあるような設定のお話だな~、という印象です😅

お金持ち、ツンデレっぽいキャラクター、俺様みたいな男、…etc.

そんなに皆さんこの手のお話好きなんですかねぇ~。。

少々あきてきたっていつか、昔の漫画みたいに深い人間模様を描き出した壮大でいて面白味のあるお話が減ったなとつくづく思う今日この頃です。

どこがいいの?

わかんないな~。。
    最近こういうコミュニケーション障害をネタにした漫画が多すぎて、正直飽き飽きです。

ありきたりなキャラクター 設定だし、高校生同士で子供もへったくれもないでしょう🤷(どっちもガキでしょ( ̄▽ ̄;) )

展開も鈍くて付き合いきれませ~ん😰

長い

話が見えてくるまで時間がかかります。
    壮大なロングドラマなんでしょうか?

なんなんだ?なんなんだ?と、思っているうちに何だかんだ引きずり込まれてしまいます。

そんな事って有るの?

と思うような設定だけど、なんでも整いすぎた今の世の中、少しこんなサバイバルがあってもいいのかも?

実際自分がこんな事になったらイヤですが…。

可愛いですね

なにやら気を遣いすぎな主人公の女の子に、不思議系な男の子。

親友に憧れの人を取られてしまって(譲って?)、気持ちをごまかすために 付き合ってるふりとかしながらだんだんお互いの事知り合う感じのストーリー。

今までの好みと違うタイプだけど、純真な心を互いに理解し合いつつ成長する様がいいですね。