そのまんまりんごさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20782位

無料分のみです

無料分のみ読みましたが不本意な死を遂げて再び若い頃に戻って人生をやり直すお話しですが、主人公がキツい性格に見える。伯爵は私の好みでかっこよくて、あんなにつんけんしてるなんてもったいない!と思うけど、いろんな事情があってそうなってるのでしょうか。

続きが気になるけどもう少し可愛げがあっても良いのになぁと思うと無料分のみでよいかなとも思ってます。

知らないことを知る

たまたま出てきたので読んでみましたが、自分の知らないところを知るというのは怖さもありますが勉強にもなります。

人の最期について、別の漫画でも読んでいたのですが、最後はきれいにしておきたいけど、いつどうなるか分からないから、普段から片付けておいて周りに迷惑をかけないようにしようと思いました。

自閉症について学ぶ

まだはじめの方しか読んでいませんが、子どもが自閉症かもしれず、まわりとの違いを感じるも、信じたくないというところがリアリティーがあり、共感できました。続きも読み進めてみます。

甘い

年下の男の子とつきあうことになって、カタブツな感じの女の子が一生懸命恋していくところは楽しくて、キュンっとくるところもあれば、心配ではらはらとするところもあり、感情移入しながら読めました

無料分読みました。はらはらする展開はなく気楽に読めますが、真面目な公務員として働いてる女の子が幼馴染みでホストのイケメン男子とどんな展開になっていくのか、、というお話です。

共感

育児や家事を手伝ってくれてよい旦那さんと思いや、そこまでに至る過程は大変だったんだなと思いました。でも、大変でも結果として色々手伝ってくれるようになったのはすごいことだと思う

無料分のみです

無料分のみだと彼氏に浮気されて振られてしまうという最悪な展開だけど、そこから御曹司と契約結婚して、しかもその御曹司がイケメン。
    最初は辛いけどそこはいいな。

懐かしい

藤村真理さんの作品が好きで、昔いろいろ読んだうちの一つでとても懐かしい!絵柄がかわいくて引き込まれてしまうけど、ちょっと女のこわさ?みたいなものもあったり。。

楽しいけど

絵柄は素敵だけど、告白したらあっさりokされてしまった理由がよくわからないまま話が進んでいって、なぜこれほど溺愛されてるからよくわからなくなりました。

自分の最期は

なんとなく生きているけど人には必ず最期があって、どんな最期を迎えるかって分からないけども、考えるきっかけをくれた作品でした。