そのまんまりんごさんの投稿一覧

名作の1つです。この漫画を通して食について学ぶことができたと思います。そして美味しそうなものは実際に作ったりしました。山岡さんが栗田さんと結婚して、子供が生まれて、と時間と共に登場人物も年齢を重ねていきます。

グロいけど読んでしまう

変死した人や自殺した人の脳を再生して死ぬ直前に何をその人が見たのかを調査して、犯罪を解決するお話です。内容は面白いですが、結構見て後悔するようなグロいところもあります。

楽しい!

足の早い主人公の女子高生が戦国時代にタイムスリップして、足の早さをいかして活躍するお話ですが、そこにイケメンの武将がいて一目惚れしますが、テンポよく進んで楽しく読めます。

共感できた

ドラマにもなった漫画ですが、空気を読んで周りに合わせていて彼氏のためにも頑張っていたのに、それが仇となって、、というと頃から始まりましたが、それによって本来の自分に向き合えたからよかったのかなと思います。

百人一首が身近になる

高校の青春漫画ですが、百人一首が身近に感じられ、今まで知らなかった大会の様子なども学ぶことができて視野が広がりました。どんな分野でも一生懸命やるっていいなと思いました

深くは読まない

悪魔のような性格のお姉さんがやることは犯罪に近いレベルなのに、なぜか結果的に人助けになったり運がよい方向に向かいます。

考えちゃうと、それってやばくない?って思うけど、漫画だからと割りきって読みました。

読みごたえがある

一条ゆかり先生の漫画はどれも大好きですが、この女ともだちは特に好きです。

主人公の菜乃が女優の表情に変わった瞬間が特に印象的です。

何度読んでも、この漫画の世界に入りたくなります。

魅せられる作品

お嬢様育ちの麻見史緒と、貧しくも頑張って音大へ進んだ緑川萌が、それぞれオペラ歌手を目指すなかでいろんな感情が入り乱れ、プライドとは何かと考えさせられる、音楽、オペラを舞台にしたお話です。

展開が楽しみ

シェアハウスで暮らすことになった女子高生のシェアハウスで暮らす人たちとのお話です。毎回カレーばかり作るのはどうなんだろうと思ったけど女子高生という年齢を考えれば、その年でできることを一生懸命やってるのは偉いなと思いました。松永さんがこわそうだけど実は面倒見がよいのも楽しめます。途中までしか読んでませんが、今後の展開が楽しみです。

お琴の青春漫画

お琴で青春漫画ってなかなかレアですがお琴を知らなくてものめり込むことができます。お琴を知っていると調弦も厳密で細かいところを楽しむことができます。登場人物それぞれの心の揺れ動き、チームワークに繋がっていく様子など丁寧に描かれています。