イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,460件

衣良先生最高!!

作者さんが大好きで購入しました。

私は男性にイヤなこと言われても支離滅裂になり、カッコ悪いことになりますが、この主人公達はダメンズをカッコよく成敗します。可愛くないと言われても、女性を卑下する男性には魅力感じないし。

人によっては、毒が強すぎるかもしれませが、私はス〇ッとジャパン並みにスカッとしました‼

王子だけは、いい人なので頑張って欲しいです。

絵はまだまだですが、面白いです!

親が再婚して義理の兄妹になって好きになっちゃうというありがちな設定ですが、キャラクターがめちゃくちゃいい!

主人公カプもですが妹ちゃんの友達や両親が面白すぎ。兄が妹ちゃんが好きと両親の前で言ったせいで過剰に心配するパパ(兄の実の父)が最高です。
    私自身がバツ1なのでこういう人なら再婚したいと思います。理想のステップファミリーです(*´∀`)

絵は確かに同人誌なみですが話が進むに連れて上手くなってます。
    全身のバランスが崩れがちです。アップはステキな表情が多い。この作者さん、カラーの方がキレイです。

人それぞれとは思いますが、私はポイント使っても損しない作品と思いました。

グロが嫌いな方は読まない方がいいです。

全体的にグロい表現が多いです。
    他の方も言われているように気分がオチてる時は読まない方がいいです。

とにかく犯人がイカれてます。犯人の生い立ちがちょっと悪の経典に似てるなと感じました。こっちの犯人の方が粘着質で気持ち悪いです。

犯人がなぜ、沢村刑事に執着してるのかが気になります。沢村刑事の父親の話がすごく印象的です。

ラストはハッピーエンドになってほしいなと願うばかりです。
    早く続きが読みたいです。

ラストは割とあっさり。

ドラマ化が気になり読み始めました。

登場人物、お話共に魅力的ですごく引き込まれました。お話のラストに警察や犯罪の豆知識があって、面白い。
    カラはドラマの菜々緒の方が怖い(笑)

絵もお話も丁寧で好感がもてます。シリアルキラーがいかにして生まれるかがわかりやすく描かれていて、世間を騒がすような犯罪者は簡単に生まれるのかもと少し怖くなりました。

カラのラストはイノを拉致するまで巧妙だったのでちょっとあっさりで肩透かし食らった感じが残念でした。

アメリカの犯罪ドラマ好きな方は絶対好きな話だと思います。

王道なホラー。

よくあるオムニバスホラーのシリーズです。

夜中に読むとぞわっとすると思います。

ありがちと言えばありがちですが、この作品は誰かの体験談ぽかったり結局あれはどういう事だったんだ?と色んなパターンがあり飽きさせません。

すごく話の作りがお上手な作家さんだと感じました。

☆1を1つ減らしたのは怖さの面では、もっと怖くてもいいかなと思ったからで5でもおかしくない作品です。

ホラー好きな方にはオススメです♪

子育て世代は共感します!

正直、この作家さんがこういう作品を描いたのにビックリでした。

ですが、他の作品でも病んだ描写が多かった分、この作品が描けるのかもと感じました。

まだ全部は読んでいませんが子育ての厳しさ、産後の育児の夫婦の温度差など、実に見事に表現されていて、とても共感できます。

主人公の桃ちゃんは、親の愛情を受けずに人前で上手に笑えません。それが原因で夢だった保育士を諦め病児保育士となります。自分自身が傷付いてきたから子供達にまっすぐな愛情が向けられるんだろうなと思います。

は私は不器用で完璧じゃないけど、一生懸命な桃ちゃんを応援します!
    朝比奈さんとの今後も気になる。

桃ちゃんの兄貴はホントムカつく!
    子供の前で妹に暴力をふるうのを見せるなんてありえない。

ドラマ化も納得の内容です。

女の子より男の子が好きな話かも。

大好きなスーパー陰陽師、安倍晴明様のお話という事で読み始めました。

ストーリーは現代で安倍晴明の生まれ変わりのJK 晴明(はるか)が主人公。
    式神がブログやってたり神様がオカマだったり斬新な設定満載で面白い。

また平安時代同様、陰陽道が政治に関わっていたり、今の時代ももしかしたらそうなのかもと思わせるリアリティがあります。

お話は、まだ完結していなくて、はるかやはるかの護衛している千景さんや式神の貴人などキャラも魅力的です。
    はるかの性格は賛否あるかもですが、私は潔くて好きです。

女の子より男の子が好きな話かも。
    ラブもありますが、この話は史実重視だと思うのでラブ求めて読むとがっかりするかも。

ホラーや不思議なもの怪奇ものが好きなら絶対損はしないと思います。

ひたすら純愛です。

11歳の水那と19歳の医大生京介の純愛です。花とゆめ掲載時に見逃した部分が読みたくて購入しました。
    水那は誰かわからない父親が外国人というのが自分の容姿から推測できパパに会った時のために世界共通語のエスペラントを独学で覚えます。また医者一家のプレッシャーから医者になるのを悩む京介もエスペラントを独学で学び二人はブログを通じて知り合います。
    誰かを支えたい、守りたいという気持ちがとても大事だと考えされられました。
    絵がとても綺麗でストーリーにとてもマッチしてます。
    とてもいい作品です。

ビリ〇ャルの男の子版っぽい

塾教師がヤンキー高校生を東大に入れるというのは実話のビリ〇ャルに似ているなと思いました。

主人公が母の為にと頑張り東大に落ちてから母が負け犬扱いされて育ったのが可哀想です。勉強漬けで一番キラキラしていたはずの学生時代を自由に生きているように感じて自分のようになるなとヤンキー君にいい放つシーンが素敵でした。

主人公とは違いますが私自身、学生時代はリア充とは言えない生活だったので今の高校生とか見てるとキラキラして見えて眩しいです(笑)そういう感じでヤンキー君達を羨ましく感じる気持ちわかります。

個人的には、こういう感じの話は恋愛ナシがいいなあと思うので読み進めるかは微妙なところです。

絵柄で嫌煙したら損です。

レビュー見ると絵柄が古いといった意見が多いですが、個人的な意見ですが損すると思います。

お話に絵柄がマッチしていて非常に悲しくて美しいです。
    12歳の妊娠しか読んでいませんが、偶然出会った少女に主人公が親身になっていく過程が心に響きます。少女の身の上は、とても悲惨で、こういったお話は大抵バットエンドで終わりますが、最後までキレイに終わっていて作者さんの力量がうかがえます。

青森のエピソードも少女のお母さんの事を知っていた人が話していたのもすごく良かったです。主人公やその方に会い少女の心が癒されて良かったなあと思います。