トシ猫さんの投稿一覧

ハマりました

テレビで紹介されていて、興味が湧いて読んでみたら…。面白い!よくあるファンタジー世界のただの冒険譚ではなく、視点が新しくて。エルフ好きにはたまらない作品です。

ほんわか系

はじめは働かない2人と自分を比べて、私はまだマシって思って読み進めていました。次第にハートウォーミングなストーリーに引き込まれていきます。基本的にみんなおバカで、みんないい人!

見た目か

醜い見た目のままでも、演技の天才には違いないんだから、それなりの人生があったはずなんだけどな。って思ってしまうけれど。ただ、元々の自分の中でのMAX美しくなるとこんなに変われるっていうのはいい。

つい読んじゃう

何度でもやり直せると思うから、失敗しちゃうのかな…。離婚やすれ違いの色んな要素を次々と見せられて、いつになったらハッピーエンドになるのか、ならないのか、気になってつい読んじゃいます。

名前が気になる

ストーリーも絵も悪くは無いんですが、女性主人公の名前がユリアスって…。
    男性みたいな名前ですね。ユリアではいけなかったのかな、なんてつい気になってしまいました。

止まらない

なんとなく無料だから読み始めたけど、面白くって止まらない。才能ある若者が夢を追いかけてってよくあるストーリーかもしれないけど、胸が熱くなります。

大好きです

猫猫の賢さと媚びない性格、マッドサイエンティスト的なところがなんとも魅力的です。早く続きが読みたくて、小説の方まで読んでしまいました。

絵がかわいい

まずは絵が可愛くて好みなので、読んでいて楽しいのと、年下王子が懐いてくれるのがキュンキュンしちゃいます。続きが気になるので有料分も読みたいと思います。

びっくりした

本当に前半は世間知らずのお嬢さんがそのまま主婦になり、放り出されて人生見直す系の話かと思いました。驚きの展開に先が気になります。