リリハさんの投稿一覧

投稿 2,481件 / いいね獲得 623件

古賀くんと藤井さん

吃音症の古賀くんと、妹が吃音症かもしれない藤井さん。古賀くんは、とても心が優しい人。藤井さんも、妹想いでお母さん想い。仕事も古賀くんとの関係も、上手くいくといいな。

とても興味が沸きました

海馬クリニックという心療内科は、普通の人には見えないけれど、心に病を抱えた人にだけ、見える、不思議な病院です。医院長も、変わった人ですが、そこに出てくる娘?の女の子が可愛くて、少し安心します。主人公のほのかや母親のネグレクトにあっている男の子の、この先がとても気になります。2人が幸せな未来が待っていればいいなという想いと、海馬クリニックの医院長は、どのように2人を救うのか、とても気になるので、続きを読んでいきたいと思いました。

純粋なトコロがいい!

もぶこと入江くんのなかなか進まない恋の行方がもどかしくもあり、純粋過ぎて、応援したくなるお話だなぁと思いました。たぶん、両想いだと思うけど、伝わるまで時間かかりそうですね。

読みやすくて

絵のタッチも、男性も女性もどっちも綺麗でカッコよくて、ストーリーも、理想的でとても良かったです。現実的にあればいいなってとても思う話になっていると思うので、続きもまた読みたいと思いました。

事情があるけれど。

お母さんが家を出ていってしまった理由が気になりますが、お父さんとももちゃんと叔母のかりんちゃんで、頑張ってる姿を応援したいです。お隣の親切なおじさん達のお料理がとてもリアルに美味しそうに描かれていて、素敵だなと思いました。ここにでてくる登場人物が、みんな優しい人で、安心して読める所といいなと思いました。

現代の課題

自然に授かる事のできる人、どんなに望んでも、なかなか授からない人、それくらい子供って授かり物なんだなぁって、改めて思いました。このお話の夫婦は、不妊治療をしながら、養子縁組の事を考え、最終的に2人でどのような決断をしていくのか、気になりました。どんな決断をしたとしても、夫婦がお互いに向き合ってしっかりと話をして、納得のいく結果を出せたらいいなと思います。

ザッ青春ですね!

こんな高校時代を送りたいと思わせてくれるようなお話ですね。無料チャージで読み進めているので、まだまだ話の展開はわかりめせんが、主人公の女の子ととわ君がいい感じになるのかな?最初に出てくるあやちゃんというお友達も何か鍵を握っていそうですね。

現実な世界

私にももう少ししたら、介護の時がやってくると思います。介護する側です。されるのもするのもしんどいと思いますが、今はこれから、介護をする側になる未来を考えて、気持ちと心が塞ぎ込む事があります。そんな時に、このお話はとても参考になるというか、少し気持ちを楽にしてくれるお話に出会えたように思いました。悩んでるのは自分だけじゃないという事と、老いるという事は、決して綺麗事ではなく、その現実に、怒りや失望の考えを持ってもいいんだと思えたからだと思います。これからも、このような病院の中の現実を見ながら、これからの生活の参考にさせて頂きたいと思いました。

この作者の作品が

好きで読んでみました。登場してくる女の子も可愛く、青年もとても優しそうなタッチで書かれていて、この二人が一緒に暮らしていくなかで、どのように歩み寄っていくのか気になります。二人が幸せになるお話だなと思いました。

男の子がカッコいいです。

主人公の女の子も、陰気キャラ設定ですが、実は性格も凄く良くて、少しイメチェンすれば、とても可愛く変身すると思いました。周りのクラスメートは、それに全く気付かず、貞子と言ってバカにしてるけど、爽子の真の姿に気付いて彼女に惹かれていく風早君がとてもいいです。まだ無料分も途中までしか読んでいませんが、読んでいきたいと思います。